欢迎您访问永新县人民政府网!
县委书记郑军平深入在中乡、曲白乡督导工作

发布:2022-05-26 08:50:17   来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

  5月25日,县委书记郑军平深入在中乡、曲白乡督查指导防汛备汛、产业发展、景区建设、人居环境整治等工作。副县长龚云参加督导。

  在中乡排形村地势低洼,汛期经常出现民房进水、农作物被淹的情况。郑军平来到灾害点,与镇村干部交谈,了解历年受灾情况、今年防汛准备情况以及群众的农业生产情况。郑军平指出,要严格落实防汛责任,密切关注水情,加强预测预报预警,完善信息共享、应急联动工作机制,提高抗洪抢险的应变能力,确保群众的生命和财产安全。

  在在中乡平分村六月果歌产业基地,郑军平实地了解基地的发展规模和效益。郑军平指出,要结合乡村实际,因地制宜,科学规划,在特色农业产业发展上下功夫,加速乡村振兴产业提质增效。

  曲白院下景区在一期建设的基础上,对标国家4A级旅游景区建设要求,新建了民宿区,对垅潭瀑布、景区观光游步道等进行提升改造,建设了大井冈研学基地。郑军平一行察看了景区业态,了解民宿项目建设、大井冈研学基地运营等情况。郑军平指出,要进一步完善基础设施和旅游综合配套服务,统筹好景点功能布局、线路安排,持续推进文旅深度融合,让全域旅游释放新活力;相关部门要加强沟通协作,不断提升服务水平,优化研学培训等旅游项目,推进旅游产业融合发展,促进旅游供给品质化。

  郑军平还察看了院下村陇上组人居环境整治工作。郑军平指出,要按照“清净整洁”的要求,扎实做好“拆”和“整”的结合文章,因地制宜发展富民产业,健全完善长效治理机制,建设生活富裕、治理有效、乡风文明、生态宜居的美丽乡村,推动乡村振兴工作迈上新台阶。

  郑军平还与在中乡、曲白乡党政主要负责同志谈心谈话,听取有关意见建议。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭