欢迎您访问永新县人民政府网!
永新县收听收看全国政协第139期干部培训班暨加强和改进新时代市县政协工作专题研讨班

发布:2022-05-20 08:27:34   来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

  5月18日,全国政协第139期干部培训班暨加强和改进新时代市县政协工作专题研讨班正式开班,全国政协副主席张庆黎出席开班式并讲话。县政协主席周建忠出席永新分会场视频会议并作动员讲话,县政协副主席周振盛、王斌平、贺宗怀、尹向龙、罗忠光、刘立生、赵园英等县政协主席会议成员到场收听收看。

  开班仪式上,张庆黎围绕《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》作宣讲报告,他指出,要深刻领会《意见》的重要意义、主要内容和精神实质,准确把握《意见》框架结构和基本内容,加强和改进新时代市县政协工作的总体要求、指导思想和工作原则,深刻把握提高建言资政水平的要求,着力加强协商工作,发挥民主监督作用,更好发挥专门协商机构作用。要深刻把握深化凝聚共识工作的要求,加强思想政治引领,建立健全学习制度,拓展思想政治引领渠道,做好界别群众工作,推进大团结大联合。要深刻领会和牢牢把握“强化委员责任担当”新要求,在“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”上作示范、作表率,以政协领导班子成员素质能力显著提升引领广大委员和政协干部能力素质全面提升。

  会上,周建忠在动员讲话中指出,要在学以致用上下功夫,认真学习贯彻中央和省委关于加强和改进新时代市县政协工作的文件精神,时刻把握学习要义,领会精神实质,牢牢把握贯彻其中的思想内涵,辩证地去学、通过实践调研学。要科学统筹学习,既注重总体学习领会,又要以点带面整体推进地学习,要深刻把握抓好政协委员队伍建设的要求,提高委员履职能力水平,改进委员履职服务管理,强化委员责任担当,全面提高履职尽责的素质和本领,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  据了解,此次培训班将从5月18日持续到5月20日,为期三天。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭