欢迎您访问永新县人民政府网!
永新县组织专武干部、民兵开展实战化训练

发布:2022-01-07 09:13:55   来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

  1月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平签署中央军委2022年1号命令,向全军发布开训动员令。号令如铁,鼓角催征。永新县人武部迅速组织专武干部、民兵80余人,学习贯彻习主席训令,组织野外实战化训练。

  下午15时整,随着指挥员一声令下,全体参训专武干部、民兵闻令而动,从县人武部营区急速出发。行军4公里后,一阵黄色烟雾出现在道路上,“全体注意!疑似敌投放毒剂,迅速佩带防毒面具!”7公里后,桥梁处疑似有埋伏,“无人机升空侦察,尖刀班警戒,一排做好战斗准备!”……一路行军,险情不断,但在指挥员沉着冷静的一声声命令下,部队有序排险除“敌”,最终历时2.5个小时,顺利到达目的地。

  “习主席的训令,是前进的方向,是奋进的指引,是战斗的号角。我们将坚决贯彻落实习主席训令要求,扎实开展新年度军事训练,不断提升实战化水平。”此次训练,人武部党委高度重视,专题研究部署,现地组织勘察,严格按实战化要求施训。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭