欢迎您访问永新县人民政府网!
永新县举办新《安全生产法》宣贯暨安全生产监管业务培训班

发布:2021-11-17 15:13:52   来源:  作者:   浏览量:  

永新县举办新《安全生产法》宣贯暨安全生产监管业务培训班


新《安全生产法》顺应时代新要求,聚焦人民群众新期待,将为安全生产工作提供有力的法律武器。为大力宣贯新《安全生产法》,9月8日永新县安委会举办了新《安全生产法》宣贯暨安全生产监管业务培训活动,邀请市应急管理局党委委员、应急管理综合行政执法支队支队长贺造林同志进行授课,永新县各乡镇、县安委会相关成员单位分管领导参加培训。

培训中,参会人员认真阅读《中华人民共和国安全生产法》、《新<安全生产法>十大亮点解读》,贺造林通过新老对照,逐条分析,全面介绍安全生产法的新标准、新提法、新要求。培训会要求,要在应急领域确保法规政策各项规定要求落地落实;要加大在安全生产方面的检查力度和学习宣传教育。

接着,开展了安全生产监管业务培训,参会人员针对如何推进安全生产工作、履行安办职责、履行安全生产综合监管职能等问题积极探讨,与会人员纷纷表示要严守安全红线,压实安全生产责任,推进双重预防体系建设;要切实提高安全生产监管人员综合业务素质和行政执法能力,通力合作夯实安全生产工作基础。

此次培训,营造了学法、懂法、守法、用法的浓厚氛围,提高了新《安全生产法》的普及率、知晓率,增强了安全生产工作的责任感和使命感,推进安全生产工作走深走实。



联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭