欢迎您访问永新县人民政府网!
南美白对虾在永新成功试养并喜获丰收

发布:2021-10-14 11:23:00   来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

    近年来,江西永新高度重视农业产业化建设,立足宜渔稻田资源优势,大力发展稻虾、澳洲小龙虾、南美白对虾等综合种养产业,众多农户通过养殖业走上了一条增收致富的新路子。

  一大早,走进永新县怀忠镇台塘村,两座规整的养殖塘整齐排列,工作人员提起渔网,一只只南美白对虾体态饱满、活蹦乱跳,显示出旺盛的生命力。

​  养殖户刘伟:心情十分的喜悦,今天出虾,看到虾又肥又大,个体活力都蛮好的。

  刘伟早前是从事海鲜水产品行业,他发现只有广东那边才会试养这种虾类,通过农业农村局认识到国家科技部驻永新分公司的技术顾问。随后在技术顾问的技术扶持下,刘伟在今年8月份开始试养南美白对虾。

  技术顾问李海涵:通过水质化验之后,有些地方还是可以养殖的,我们决定在这里试养一部分南美白对虾,我通过对水质的一个把控,还有疾病的预防,指导他们进行合理的科学养殖。

  李海涵作为国家科技部驻永新分公司顾问,一是抓住了南美白对虾的生长环境、二是抓住了最为重要的水质调节。据刘伟介绍,南美白对虾由于是试养阶段,总共养殖了11亩地(陆地面积),8月初投放虾苗,经过2个月的精心培育,整个过程比较顺利,现已初见成效。

  养殖户刘伟:我现在试养了两个塘,一个塘放了25万尾,预计两个塘的出虾可以达到8000斤,如果按到市场价的话,收益到大概20万左右。

  看到自己对南美白对虾的成功养殖,刘伟充满信心,对未来有进一步的规划。

  养殖户 刘伟:我考虑这一季出完虾之后,再考虑冬天去养殖,搭大棚养殖,因为冬天在室外养殖已经不适合了,我们考虑看看用大棚去养殖,更好的会一年四季出产虾。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭