欢迎您访问永新县人民政府网!
全县驻村工作队(第一书记)工作动员部署暨乡村振兴干部业务培训视频会议召开

发布:2021-10-14 11:21:01   来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

  10月13日,全县驻村工作队(第一书记)工作动员部署暨乡村振兴干部业务培训视频会议召开,县委常委、组织部部长游文亮出席会议并做动员讲话,副县长尹育文主持会议。各乡镇干部、驻村工作队在各分会场收听收看。


  游文亮强调,要强化责任担当,明白为什么要选派驻村第一书记,要站在讲政治、顾全局的高度,充分认识选派第一书记工作的重大意义,切实增强当好第一书记的责任感和使命感。要严格落实五年过渡期和“四个不摘”要求,加快农业农村现代化步伐,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,推进实施乡村振兴战略。要明确职责任务,清楚第一书记要干些什么,要把建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务当做本职工作,坚决贯彻县党代会提出的“坚持一个目标、主攻三大战场、推进五个走前列”总体要求。要讲究工作方法,知道第一书记要怎么干,要坚定信心、勇于进取,积极争先创优、端正思想,防止“走形式”、“官僚化”。要做到“三个坚持”,坚持深入调研,做到村情要清、民情要清、发展要清。坚持因村制宜、公平公正,正确处理好各级关系,树立良好形象。要多思多学、苦干实干,带着责任,带着感情,在第一书记的岗位上干出一番成绩,给组织、给党员群众交一份满意的答卷。

  尹育文在主持会议时指出,业务培训要实之又实,积极落实上级精神,贯彻“四个不摘”要求,结合本县实际讲清讲透驻村工作和乡村振兴业务工作内容,会风会纪要严之又严,强化工作做风建设,做好抽查提问,做到培训有效果,巩固来之不易的脱贫攻坚成果,共同为我县乡村振兴贡献力量。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭