欢迎您访问永新县人民政府网!
县社保中心:“三零”模式提供暖心社保服务

发布:2021-10-12 02:46:59   来源:县社保中心  作者:   浏览量:  

  今年以来,永新县社保中心持续深化“放管服”改革,结合“我为群众办实事”活动,运用“三零”模式为群众提供暖心社保服务。

  支付待遇“零拖延”。一是按时足额发放养老待遇。及时做好离退休人员待遇计发工作,截至目前,职工基本养老保险为13996人次按时足额支付待遇3382.65万元。二是做好全县退休人员待遇调整工作。根据《江西省人力资源和社会保障厅江西省财政厅关于江西省2021年调整退休人员基本养老金的通知》精神,为符合条件的13737余名退休人员一次性补发月养老待遇946余万元。三是及时支付工伤待遇。办理职工事故伤害报告登记129例,审核工伤保险待遇申请218人次,支付工伤保险待遇266.9万元。

  业务经办“零跑路”。是推行养老待遇资格自助“刷脸”认证。群众在“江西人社APP”登录后,录入个人基本信息并选择“养老待遇认证”,即可自主选择“本人认证”和“替他人认证”,在进行人脸识别后即可完成认证。是试点推广网上大厅经办社会保险业务,参保企业可在公共服务平台上办理社保业务。

  风险防控“零死角”。强化内部风险控制。实行社保经办分级审批制度,全面清理社保业务系统经办人员权限,将每项社保经办业务进行重新授权,落实“初审、复核、审批”三级审批制度,有效规范了经办行为。加强经办队伍学习教育。坚持业务学习和警示教育双管齐下,定期开展业务经办培训会和警示教育专题会,切实提高社会保险工作人员业务经办能力和风险防控意识。



联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭