欢迎您访问永新县人民政府网!
怀忠镇:抓好冬种冬修 助力乡村振兴

发布:2021-10-12 10:21:48   来源:魅力新怀忠  作者:   浏览量:  

  秋意渐凉怀忠镇新居村一派热火朝天的劳动场景,村民们或忙着耕种土地、播种油菜,或挥舞着锄头、铁锹和镰刀等劳动工具在田间地头和沟渠里清淤泥、除杂草这是该大力发展秋冬农业生产的一个缩影。

  入秋以来,怀忠镇把秋冬农业生产工作作为完成今年农业生产目标和推进乡村振兴的重要举措来抓,积极调整农业产业结构,整合资源,以点带面,示范带动,秋冬农业生产各项工作稳步推进。

  据了解,为全力提升全镇秋冬农业生产质量,怀忠镇因地制宜,找准适合本地秋冬农业开发项目,突出重点抓好大棚种植、油菜种植等产业,消灭冬闲田,促进农业增效、农民增收。

  为秋冬农业生产工作,怀忠镇做到早谋划、早部署,积极争取农业部门支持,坚持集中连片、农旅结合的原则,大力发展大棚蔬菜、油菜种植等主打产业,全力消灭冬闲田,促进农民增收。截至目前,该镇已完成渠道清淤4000余米,已落实油菜播种面积2000余亩,种植高标准大棚100余亩,建设蔬菜恒温贮藏库和蔬菜生产包装车间各一座。为农业生产打下了坚实的工作基础,有力助推该镇乡村振兴工作。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭