欢迎您访问永新县人民政府网!
张家界市考察团到永新县考察交流城市建设和乡村振兴工作

发布:2021-10-11 04:28:32   来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

  10月8日-9日,张家界市委副书记、代市长王洪斌带领考察团到我县考察交流城市建设和乡村振兴工作。期间,举行考察交流座谈会,共叙情谊,共商合作,携手推进共赢发展。市委副书记、市长罗文江出席座谈会并讲话,市政府党组成员胡海洋陪同考察。

  座谈会上,罗文江首先对考察团的到来表示欢迎。他说,湖南与吉安人缘相亲、情缘相通,具有诸多共同点和相似性。国庆小长假刚刚过去,上班第一天就迎来了张家界的“客人”,我们倍感亲切,深表敬佩。希望两地以此次考察为契机,主动对接、加强沟通协作,捕捉新信息、把握新机遇,进一步在产业发展、文化旅游等方面深化合作,热切期盼两地常来常往。

  罗文江还介绍了我市下一步工作打算。他表示,将会牢固树立坚持项目为王理念,全力抓好项目谋划、储备、引进、实施等工作。聚焦壮大首位产业,大力发展优势主导产业,适时发展新兴产业,按照产业特点和不同阶段,分类施策、精准施策,推进产业高质量跨越式发展。依托我市丰富的“红、绿、古”资源,大力实施“全景吉安、全域旅游”发展战略,充分挖掘优质旅游资源,打通快速通道,打造一批精品线路,加快构建以井冈山为龙头,山上山下一体化发展格局。同时,进一步优化教育、卫生、商业等资源布局,扎实推进城市功能与品质提升行动,有力有序建设秀美便捷有序、宜居宜业宜游之城。

  王洪斌对吉安的热情接待、我县的周到安排表示感谢。他说,此次吉安之行收获满满。吉安在产业发展、城市建设、乡村振兴、民生事业、文化旅游等方面的好经验好做法让我们深受启发。此次考察开阔了视野,拓展了思路,学到了方法,回去后会紧密结合实际,谋划好工作。同时,希望不断加强两地间的交流合作,共同发力,共谋发展。

  座谈会上,罗文江、王洪斌分别介绍了两地基本概况和经济社会发展情况。永新县、市住建局主要负责同志分别介绍了在城市建设工作中的好经验和好做法。与会代表深入交流探讨,积极建言献策,相互学习借鉴。

  考察期间,王洪斌一行首先来到我县大美秀水文旅项目、“重见永新”老城古街、二机老旧小区等地实地参观考察,详细了解各项目设计规划、运营管理等情况,双方就停车难、环境卫生整治等热点问题进行交流。产业发展怎样?群众收益如何?下一步如何提升?带着这样的问题,王洪斌一行又来到曲白院下文旅综合体、黄竹岭村乡村振兴示范点、在中乡农业产业基地,就乡村振兴工作进行交流。每到一处,考察团成员都认真看现场、听介绍,详细了解相关情况。

  

    张家界市人民政府副市长李培其参加考察。市住建局、市农业农村局、市乡村振兴局主要负责同志参加此次活动。县领导郑军平、古秋云、彭燕清、贺文华、肖锋、尹育文分别陪同或介绍项目情况。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭