欢迎您访问永新县人民政府网!
古秋云到县财政局调研财政运行情况

发布:2021-10-09 10:44:31   来源:永新县财政局  作者:   浏览量:  

​​​​​  10月8日,县委副书记、县长古秋云到县财政局调研财政运行情况。古秋云指出,过去一年,县财政局在县委、县政府的领导下,围绕中心、服务大局,有力有效地保障了全县经济社会发展,取得了卓有成效的成绩,值得充分肯定。

  古秋云强调,当前己进入今年最后一个季度了,县财政局要立足实际、着眼全局,突出重点、把握关键,着重抓好以下几项工作:一要统筹谋划好年底资金安排。从现在开始对年底资金的安排要全面进行测算,部署好、落实好,不能在资金安排上出现情况。在资金来源上既要积极向上争取,又要合理规划全县土地收入,特别要提前谋划好税制改革后土地收入征管工作。二要超前编制好2022年财政预算。要结合预算一体化改革,科学谋划、精准研判,科学合理编制2022年财政预算。尤其在东西绕城、分文铁路西迁等全县重点项目的资金安排上,要尽量向上争取资金,尽量使用专项债资金,减轻县本级财政负担,确保财政资金优先保障“三保”。要有系统思维,做好部门和单位配合文章。要提升财政资金绩效,努力使财政资金全部用在刀刃上。要树立“过紧日子”思想,该花的钱必须花,不该花的钱坚决不花。三要在财政资金支出方面规范好。要在今年财政资金绩效使用工作取得较优好成绩的基础上,着重在重点工程项目上建立健全资金使用台账,实行台账式管理,确保财政资金高效运转。

  就财政局班子建设,古秋云要求县财政局班子要站在全局的高度,发挥集体智慧,团结一致,共同努力,建立一支战斗力强、善于攻坚的财政干部队伍,为打造湘赣边高质量发展示范县提供坚实财政保障。




联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭