欢迎您访问永新县人民政府网!
永新:陆基圆池养鱼 开启养殖新模式

发布:2021-10-09 09:45:42   来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

  鱼儿离不开水,鱼类养殖离不开水塘,鱼塘我们都见过,而在大棚里的铁桶鱼塘您见过吗?在永新县龙田乡就有这么一个养鱼基地。

  近日,记者来到龙田乡一探究竟。走进大棚,一个个银色大圆桶格外显眼,圆桶直径约5米,高约1.2米,桶内均铺有一层防水帆布。基地负责人贺晓忠告诉记者,这些大圆桶学名是陆基圆池,水池顶部的大棚和隔热层起控温作用,所有水池都采用集中供氧方式,并有单独的配有温控和循环供水系统。在水池上方,过滤后的循环水正不停的流入池中,再通过底部的水管排出,经沉淀、杀菌、生物净化处理,最后用水泵抽回到养殖桶内,达到了水源循环使用的目的。

  永新县龙田乡陆基圆池养鱼基地负责人贺晓忠:效主要是利用水的循环,然后可以高密度养殖,也可以养一些比较好管理的,比如说一些高价的,像我们养这种鲈鱼,白鲳,还有黄骨鱼相对来说价格会在市场上会高一点,就是利润也会提升一点。

  去年下半年,贺晓忠开始新建这个陆基圆池养鱼基地,今年年初建成投产。如今,贺晓忠每天都准时在基地里向鱼儿投食,同时监测水质变化并掌握鱼的具体的生长情况,在他的悉心经营下,基地发展态势一片向好。

  永新县龙田乡陆基圆池养鱼基地负责人贺晓忠:效果还是比池塘养的比较好一点,生长速度比较快,比如说我们现在看到的那个白鲳,那个白鲳我是6月份投入下去,当时投了1斤大概是有1000尾,现在一条都有两三斤,生长速度很快。今年鱼的价格还可以吧,市场价能够做到20块一斤左右。

  据介绍,贺晓忠的陆基圆池养鱼基地占地5亩,共建有陆基圆池12个,累计投放鲈鱼、白鲳、黄骨鱼等6个品种鱼类共计5万尾。循环用水、自动化管理和高密度的养殖模式,不仅节约了土地、水源和成本,同时效益好、见效快,生态环保、操作性强等特点更加坚定了贺晓忠把基地做大做强的信心。

  永新县龙田乡陆基圆池养鱼基地负责人贺晓忠:下一步,第一个打算是把我这边所有的池利用起来,然后专一地考虑养哪个品种,第二个就是再扩大,比如说有一些村民啊,特别是有一些困难户,他们想自己来做的话,现在国家也有一些政策来支持,都可以去做。尽量来帮助大家,把一些技术啊,各方面的,我实验出来的数据,尽量给大家分享。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭