欢迎您访问永新县人民政府网!
怀忠镇:现代农业蔬菜种植,助力乡村振兴

发布:2021-10-08 02:51:56   来源:魅力新怀忠  作者:   浏览量:  

  金秋十月,在这个万物丰收的季节。怀忠镇建设高标准设施蔬菜大棚100亩以及蔬菜恒温贮藏库、蔬菜生产包装车间各一座。引进种植辣椒、豆角、茄子、西红柿等新品种蔬菜,示范推广水肥一体化技术,实现自动喷灌、降温、喷药一体化。与此同时怀忠镇结合本土资源优势,因地制宜发展特色鲜明的现代种植业。

  产业兴,百业兴。乡村振兴,产业兴旺是重点,也是农民稳定增收的有力保障。据悉该项目一期占地100亩,目前正在土地平整。建成后能够解决就业40人,就业岗位每人每年务工收入10000—20000元,帮助100户以上贫困人口就业。

  小康不小康,关键看老乡。怀忠镇通过调整产业结构,大力发展规模化蔬菜种植,采取“企业+专业合作社+农户的经营模式。同时与本地“万尚会”等其他产业有效衔接,多产业融合发展,提高村民的参与激情,凝聚撸起袖子加油干的共识,助力乡村振兴,为希望的田野会就收获的金色。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭