欢迎您访问永新县人民政府网!
【我为群众办实事】永新:义诊下乡、服务游客、增建声屏障,让群众感觉温馨贴心!

发布:2021-10-08 11:39:08   来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

    为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,服务群众身体健康,促进社会文明进步。近日,吉安市红十字会组织市仁安医院和县红十字会南丁格尔志愿者协会在芦溪乡开展为期两天的义诊下乡志愿服务活动。

    义诊现场,医务志愿者们为群众免费提供测量血糖、血压和健康咨询等服务项目,建立健康档案,耐心回答群众的疑问,检查长期服药患者食用的药物并提醒药物使用及日常饮食注意事宜,此外,还发放了健康知识宣传资料,讲解了定期检查身体的重要性,鼓励群众要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。

    芦溪乡炎村村民刘奇华说道,“我是一名重度脑梗患者,每次去医院复查都很麻烦,这次义诊下乡,足不出村就可以清楚地了解近期的身体恢复状况,真的是太方便了,非常感谢医护人员的努力付出。”

此次义诊下乡志愿服务活动共接待义诊群众97人,深入宣传了红十字精神,进一步扩大了红十字会的社会影响,让群众切实感受到了党和政府的关怀和温暖。

  国庆假期,三湾景区游客增多,三湾乡牢固树立“以游客为中心”理念,想游客之所想,急游客之所急,留守值班的乡村干部、派出所民警及景区工作人员立足岗位职责职能,为游客办实事、办好事,助力景区景点平安有序运营。

    “您好,请问这里除了三湾改编纪念馆,还有其他的景点可以游玩吗?”“您好,请问这里附近有吃饭的地方吗?”……景区设立专门的临时旅游服务咨询点,针对游客提出的问题,值班的工作人员均一一提供解答并详细介绍景区的分布,帮助游客合理安排出行。

按照疫情常态化防控要求,景区配齐配强工作人员,纪念馆工作人员微笑接待游客,耐心完成测温、验码等防疫工作,全力建设安全景区。各岗位工作人员各司其职,确保游客出行安全,营造良好游览体验。

    “您好,这边车位已满,请直行至路口后左转往下一停车场!”“您好,这边是主干道,为避免影响通行,请规范停车!”冒着持续高温的天气,景区工作人员及派出所民警来回穿梭,一遍遍重复着这几句话,提醒来往的游客车辆规范停车,营造良好的交通安全环境,确保游客在景区度过一个平安、快乐的假期。

  “我们代表村里百姓来给所里送锦旗了!”9月29日下午,莲洲乡杨桥村“两委”干部龙发华、周高兰代表村民,为江西交通投资集团吉安管理中心青原养护所送来一面表达谢意的锦旗,锦旗上“为民办实事,赢得百姓心”几个字格外耀眼。

这事还得从吉莲高速溶田和杨桥中学段说起。部分村民反映,由于吉莲高速车流量较大,特别是高速桥附近,夜晚嘈杂噪音较大,给杨桥村溶田段沿线居住的村民生活带来了不少烦恼,影响到高速桥周边群众生活和休息。

    在了解情况后,莲洲乡立即与江西交通投资集团吉安管理中心青原养护所联系。青原养护所结合实际情况,以群众需求为主导,结合“我为群众办实事”活动主动作为,与莲洲乡人民政府共商在吉莲高速溶田段、杨桥中学段增建声屏障,为高速沿线村民营造安全安静的“两安”居住环境。

    目前,江西交通投资集团吉安管理中心已在K596+680-K596+920路段左右两幅增加声屏障217米,K595+360-K595+450右幅增加声屏障76米,总投资费用约56万元。安装声屏障后,当地村民的安全感、幸福感油然而生,同时该路段美观整洁度有了质的改变。“自从装上了这个防护栏以后,我们桥下的群众都睡上了安稳觉,再也不用担心因晚上太吵,影响生活作息问题啦!谢谢乡里,谢谢高速养护人!”莲洲乡杨桥村溶田组村民王鹰高兴地说到。

上一篇:
联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭