欢迎您访问永新县人民政府网!
缅怀革命先烈!永新县举行2021年公祭革命先烈活动

发布:2021-10-08 11:29:18   来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

  9月30日,是全国第八个烈士纪念日。我县在革命烈士纪念园举行2021年革命先烈公祭活动,祭奠忠骨英魂、传承红色基因、牢记初心使命、坚定理想信念。郑军平、古秋云、杨小成、周日红、周建忠等在家的县四套班子领导、法检两长,以及来自县直党政军机关干部、革命烈属、老战士、青少年学生和群众代表等参加公祭活动。

  巍峨丰碑忠魂铸就,爱国精神代代相传。

  8时30分。县委副书记、县长古秋云主持公祭活动并宣布公祭开始。所有参加公祭活动的各界代表,肃立烈士纪念碑前,一起齐唱国歌。

  古秋云在主持活动时强调,我们缅怀先烈、祭奠忠魂,是为了不忘初心,也是为了铭记历史,要从红色基因中汲取强大的信仰力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,共同描绘新时代开放文明美丽小康新永新的美好画卷,以优异成绩告慰革命先烈。

  随后,少先队员献唱<我们是共产主义接班人>表达继承革命先辈光荣传统、沿着光辉路程奋勇前进的远大志向。

  伴随着《献花曲》低沉悠扬的旋律,2名礼兵托起花篮,正步缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前,向革命烈士们敬献花篮。

  县委书记郑军平神情肃穆,缓步上前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮上的缎带,祭奠烈士英灵。

  接着,全体人员满怀崇敬,向烈士纪念碑鞠躬献花,并有序绕纪念碑一圈开展瞻仰活动,共同缅怀为国家、为民族而英勇牺牲的革命先辈,寄托对烈士们的无限哀思。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭