欢迎您访问永新县人民政府网!
县委书记郑军平深入乡镇调研时强调:强化党建引领,扎实推进农村人居环境整治和产业发展工作,为全面推进乡村振兴打下坚实基础

发布:2021-10-08 11:25:30   来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

​  9月30日下午,县委书记郑军平深入象形乡、芦溪乡调研指导工作,他指出:强化党建引领,扎实推进农村人居环境整治和产业发展工作,为全面推进乡村振兴打下坚实基础,不断提升群众幸福感和获得感。

  郑军平先后来到象形乡黎江村、高田村、新风村,芦溪乡绿溪村、樟桥村,分别就基层党建工作、农村人居环境整治以及产业发展等工作进行调研。

  在黎江村委,郑军平察看了村委规范化建设情况,详细了解该村党员队伍构成、集体经济发展、疫苗接种、“我为群众办实事”活动开展等情况。郑军平指出,基层党建事关党的执政根基和人民群众根本利益,要通过抓班子、强管理,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力,以党建引领破解基层治理瓶颈。调研时,郑军平还叮嘱乡村干部,要时刻关注困难群众的生产生活状况,及时解决好群众急难愁盼问题。

  在象形乡高田村井冈蜜橘产业基地和芦溪乡绿溪村油茶、脐橙产业基地,郑军平察看了果苗长势和产业规模,详细了解基地种植成本、政策奖补、行业前景、群众参与等情况。郑军平指出,要立足当地特色资源,优化产业布局,完善乡村产业体系,积极引导群众参与产业发展,不断拓宽增收渠道,为持续巩固脱贫成果、实现乡村振兴提供坚实的产业支撑。

  在象形乡新风村新风组、芦溪乡樟桥村江下组,郑军平察看了村庄环境卫生、基础设施建设等情况。傍晚时分,村民盛秀英已经跳起了广场舞,86岁的脱贫户朱喜太正在吃晚饭,看到朱喜太家的厅堂里成堆的稻谷,郑军平与他亲切交谈,当了解到他家今年粮食收成很好、收入比较稳定时,郑军平十分欣慰,并祝福他日子越过越好。调研时,郑军平指出,人居环境关乎千家万户,要坚持以人民为中心的思想,积极为百姓谋福祉,建立健全农村人居环境整治长效机制,持续提升群众幸福感和获得感。

  调研时,郑军平还对小城镇建设工作进行了指导。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭