欢迎您访问永新县人民政府网!
怀忠镇多措并举抓好森林防火工作

发布:2021-09-29 08:51:39   来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

  针对近期持续高温、天气干燥、森林防火形势严峻的特点,怀忠镇结合实际早安排、早部署,通过召开会议安排部署森林防火有关工作,引导机关、村组党员干部充分认清森林防火工作的严峻形势,立足预防为主原则,增强森林防灭火工作的责任感和紧迫感,进一步统一思想、压实责任、多措并举,确保交出一份森林防火的安全答卷。

  该镇通过不断完善落实网格化责任管理制度,实行“主要领导抓点包片,驻村班子包村督导,支部书记包点主抓”的责任体系,强化护林员管理,加大对镇区森林防火工作绩效的考核力度,加强日常督导检查,坚决把问题隐患解决在萌芽之时。并开展全方位、多形式、立体化的森林防火宣传教育活动,充分发挥新媒体优势,不定期推送安全用火常识和纵火、失火警示案例,将正面宣传与警示教育相结合,进一步提升宣传效果,形成“全员防火、全方位防火、全社会防火、全天候防火”的良好氛围。

  同时,不断夯实防火基础,在人员、设施、物资等方面保障到位。进一步强化值班备勤,严格落实24小时领导班子成员带班值守制度,加强应急处置调度,及时、规范上报信息;按照专业化、规范化的要求,强化半专业扑火队防灭火演练,快速提升防火队伍战斗力,全面提升综合防控和扑救能力;强化基础保障,在进一步充实现代化防火扑火装备,做好应急物资储备的同时,对消防车、灭火风机等防火设施进行日常性检查,全力保障扑火能力,确保关键时刻拉得出、冲得上、灭得了。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭