欢迎您访问永新县人民政府网!
陈晓红院士出席第十五届“陈文修邓淑琦奖教奖学金”颁奖仪式

发布:2021-09-22 10:51:35   来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

  9月16日,第十五届“陈文修邓淑琦奖教奖学金”颁奖仪式在龙门镇中心小学举行。湖南工商大学党委书记、中南大学商学院名誉院长、教授、博士生导师、中国工程院院士、政协第十三届全国委员会委员、“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者陈晓红,副县长肖锋出席颁奖仪式。

  仪式上,少先队员为陈晓红院士、各位领导、各位嘉宾敬献红领巾。

  肖锋在致辞中表示,在陈院士及其家人的关心支持下,龙门镇小学办学条件得到极大的改善,环境有了新的改观,教师队伍整体素质得到较大提升。希望老师们继续发扬爱岗敬业、甘为人梯的奉献精神,不断提升教学质量和水平,培育更多优秀人才;希望同学们勤奋好学,诚实守纪,勇于赶超,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

  陈晓红院士在讲话中表示,希望同学们立大志、明大德,要有担当作为的精神,从小树立远大理想抱负,敢于追求优秀,长大后成为祖国和社会需要的人才。全体师生要加强体育锻炼,增强自身体质,锻炼坚强意志,以科学的生活态度、健康的生活方式,确保孩子们能够正常的学习和生活。

  此次颁奖仪式共对104名学生和14名教师进行授奖。获奖学生、教师代表先后作获奖感言。

  “陈文修邓淑琦奖教奖学金”是陈晓红院士的父亲陈文修教授于2006年设立的,主要用于奖励在龙门镇小学教育教学方面表现突出的教职员工和成绩优异的在校学生,鼓励教师在专业发展的道路上精益求精,勉励学生在学习生活中日益进步。截止到目前,“陈文修邓淑琦奖教奖学金”已经连续发放15年。

上一篇:
联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭