欢迎您访问永新县人民政府网!
《熔铸初心--中国红色货币文化艺术百年光辉历程展》在永新县三湾改编纪念馆正式展出

发布:2021-09-22 08:50:59   来源:县文物保护中心  作者:周瑾华   浏览量:  

  近日,由江西省文化艺术基金管理中心指导,南昌金九福钱币博物馆主办《熔铸初心--中国红色货币文化艺术百年光辉历程展》在永新县三湾改编纪念馆正式展出。本展览计划在南昌、井冈山市、赣州市、永新县等革命根据地进行巡展,永新是展出的第六站。展期为9月17日至10月7日。

  这次展览是江西省设立文化艺术基金以来一般项目资助的首个全省红色货币展览项目,同时也是江西省首次举办以红色革命文物文化艺术为主体的实物展。

  展览通过300多件珍贵的红色货币实物,400多张罕见的历史照片,真实再现中国红色货币的历史沿革与发展脉络。从大革命时期、土地革命战争时期、全民族抗日战争时期、解放战争时期、新中国时期的红色货币文化艺术篇、人物篇、故事篇、斗争篇等。使这些带着战争硝烟的红色文物无声地诠释过往的历史故事、把尘封于历史的红色文化活起来。通过这些珍贵的文物及史料,展示先辈们艰苦创业的历程,传承优良的革命传统,再现共产党人在艰苦卓绝的革命环境下,通过红色金融体系的建设,如何发展经济、壮大队伍、与敌斗争的峥嵘岁月。本展览具有较高的学术价值、史料价值和艺术价值。

  本次展览自在永新展出以来,吸引了很多游客前来参观欣赏,大家纷纷赞叹红色金融先驱者高尚的革命情怀和卓越智慧。红色货币是见证中国共产党成长历史的最佳载体,是中国红色政权建设的见证物,更是中国共产党人集体的红色记忆。通过举办红色货币展览,让红色货币从历史的深处走出来,让这些带着战争硝烟的红色文物,感召人,鼓舞人。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭