欢迎您访问永新县人民政府网!
县政府第五十九次常务会议纪要(2021年6月15日印发)

发布:2021-06-18 10:49:48   来源:县政府办  作者:   浏览量:  

  20216月9日,古秋云县长在县人防中心一楼会议室主持召开了县政府第五十九次常务会议。出席会议的有县委常委、常务副县长曾志珍,县委副书记、副县长王俊峰(挂职),副县长彭秋云、刘俊生、肖锋,县政府党组成员、县政府办主任贺江华。县委常委、统战部部长周建忠,县人大常委会副主任贺清一,县政协副主席刘云、周振盛,县工业开发区管委会副主任闫肖肖(挂职)应邀列席了会议。参加会议的还有:县政府办周卫宏,县纪委监委李艳兰,县委宣传部刘江华,县发改委贺兰萍,县人社局马回龙,县财政局尹桂林,县民政局龙继东,县自然资源局彭佐旭,县住建局刘建朝,县城管局袁金华,县卫健委周斌,县市监局刘立生,县农业农村局刘炜,县林业局贺勇,县应急管理局周新亮,县工信局龙建军,县科技局董海涛,县商务局龙小飞,县工业开发区管委会刘年发,县交警大队彭佐梅,县住房保障中心王华安,县行政服务中心段小文,市公共资源交易中心永新分中心龙晓一,县文广新旅局彭海涛,县扶贫办贺页仔,县公安局段小荣,县审计局刘明星,县水利局周元生,县教体局高特生,县交通局颜军胜、彭剑,县城乡投控集团尹适雄,县税务局钟小飞,县生态环境局龙怡华,县气象局朱辉,县公路分局周家文,县融媒体中心李平,县消防救援大队孙晓敏,县武警中队赵绍明,县中医院马国华,县供电公司金东,县润泉供水公司段志彪,县电信公司朱小鹏,县移动公司肖小方,县联通公司刘刚,铁塔公司周建伟,禾川镇尹小雄,石桥镇龙新辉,坳南乡李铭林,曲白乡龙欣星,才丰乡刘后秀,在中乡尹萍,烟阁乡左异华,龙源口镇李丹,三湾乡李海秀,澧田镇刘子雄,台岭乡贺华,龙门镇王国锋,沙市镇刘志华,文竹镇李仁华,高溪乡丁孜华,埠前镇曾建华,高桥楼镇陈伟兵,莲洲乡朱谞辉,高市乡王金星,象形乡龙彦彬,三月坪街道办贺科,七溪岭林场吴家琼,芦溪乡贺小林,龙田乡李卫平,县政府法律顾问谭彦,“五型”政府监督员陈丹兰

  一、会议传达学习了《江西省食品安全工作行政责任追究暂行办法》《关于防范和惩治统计造假弄虚作假的具体措施》《防范和处置非法集资条例》会议强调:一要提高思想认识,强化食品安全。各部门单位要切实担负起食品安全责任,扎实做好监管工作,开展专项整治,确保群众食品安全。二要依法依规统计,严禁弄虚作假。要严格执行统计法律法规,坚持实事求是原则,如实搜集、报送和提供统计资料,把好数据统计源头质量关,加强数据质量审核,全面、科学、及时地反映全县经济发展的形势和成果。三要认真履职尽责,严格规范执法。各乡镇街道及普惠金融服务中心、公安、市监、人民银行等部门要合力做好防范和处置非法集资风险排查和整治,严厉打击各类非法集资活动,保护人民财产安全,维护我县经济秩序和社会稳定,及时将各类金融风险隐患降到最低。

  二、会议讨论研究了《关于呈报<永新县东绕城道路(永新东互通口至袍田东大道段和东里至才丰段)设计、采购、施工(EPC)总承包招标实施方案>的请示》。会议决定:原则同意《永新县东绕城道路(永新东互通口至袍田东大道段和东里至才丰段)设计、采购、施工(EPC)总承包招标实施方案》,由县交通局吸纳相关意见建议修改完善后,抓好组织实施。会议明确:1.县城控集团要依法依规加快推进项目建设;2.县政府办会同县城控集团将东绕城项目组织实施情况梳理成书面材料,并向县委常委会报告;3.县自然资源局要积极对接省市相关部门,落实好土地报批工作。

  三、会议听取了“大棚房”整治工作情况汇报。会议强调:一要高度重视。做好“大棚房”问题专项清理整治“回头看”工作是一项必须完成的重要任务,要站在讲政治的高度,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,坚决遏制农地非农化乱象。二要抓好落实。成立“大棚房”问题专项清理工作领导小组,强化“大棚房”整治工作。农业用地只能发展农业,对“大棚房”问题要彻底查处到位、彻底整改到位。三要加强督查。县农业农村局要对大棚房整治工作进行督查,并将督查情况反馈给相关乡镇。各乡镇要严格落实属地管理责任,“谁引进谁负责”,坚决遏制“大棚房”问题反弹。

  四、会议听取了经济社会发展环境审计反馈问题整改工作情况汇报。会议强调:一要抓好问题整改。各责任单位要深刻认识审计问题整改工作的重要性、严肃性和紧迫性,按照整改要求和整改时限进行整改,除特殊情况外,所有问题6月底前要全部整改到位,并将整改情况按要求上报。二要强化法律意识。各单位要以此次审计整改工作为契机,强化法律意识,依法依规履行职责,按法定程序开展工作,确保各项工作在法律轨道上全面推进。三要建立长效机制。县审计局要加强沟通、指导,及时提醒和督促各责任单位加快整改进度,对整改不到位的如实报告县政府。同时,要坚持问题整改与制度完善并重,举一反三,建立健全相关工作机制,推动各项工作规范化、制度化。

  五、会议讨论研究了《关于恳请审定2021年统筹整合涉农资金项目计划的请示》。会议决定,原则同意2021年统筹整合涉农资金项目计划。会议明确:县财政局、县扶贫办和各职能部门要精准安排好项目,要现场核实项目,确保项目可行。同时,项目安排不能搞大水漫灌,该调整的要及时调整好,确保项目尽快实施。要按规范程序推进项目建设,做好上会讨论、招投标等工作。相关部门要加强项目落实情况的督查。

  会议还讨论研究其他事项。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭