欢迎您访问永新县人民政府网!
县政府第五十七次常务会议纪要(2021年5月17日印发)

发布:2021-05-19 10:47:59   来源:县政府办  作者:   浏览量:  

  20215月12日,古秋云县长在县人防中心一楼会议室主持召开了县政府第五十七次常务会议。出席会议的有:县委常委、常务副县长曾志珍,县委副书记、副县长王俊峰(挂职),副县长彭秋云、宁彬山、肖锋,县政府党组成员、县政府办主任贺江华。县人大常委会副主任陈富华,县政协副主席周振盛应邀列席了会议。参加会议的有:县政府办周卫宏,县纪委监委李艳兰,县委组织部刘晓钢,县委宣传部贺剑文,县委统战部李高群,县发改委甘新明,县财政局尹桂林,县自然资源局彭佐旭,县民政局龙继东,县教体局王佐,县住建局刘建朝,县城管局袁金华,县文广新旅局王敏杰,县卫健委周斌,县医保局黄兴龙,县农业农村局刘炜,县林业局贺勇,县扶贫办贺页仔,县工信局龙建军,县人社局刘强华,县交通运输局周冬林,县水利局王胜生,县工业开发区管委会刘年发,县生态环境局龙怡华,县残联肖文忠,禾川镇尹小雄,石桥镇龙新辉,坳南乡李铭林,曲白乡龙欣星,才丰乡胡秀娟,在中乡尹萍,烟阁乡左异华,龙源口镇李丹,三湾乡李海秀,澧田镇刘子雄,台岭乡刘军军,龙门镇王国锋,沙市镇刘志华,龙田乡刘恩明,文竹镇李仁华,高溪乡龙国富,埠前镇曾建华,怀忠镇周青,高桥楼镇陈伟兵,芦溪乡罗文亮,莲洲乡朱谞辉,高市乡王金星,象形乡王建平,三月坪街道办贺科,县七溪岭林场吴家琼,“五型”政府监督员徐亮。

  一、会议学习了《信访条例》。会议强调:一要深入学习。各乡镇、各单位要认真学习领会《信访条例》,尤其是领导干部要带头学懂弄通《信访条例》,要通过专题培训、业务培训等多种形式全面提升机关干部的法治思维和处置群众信访问题的能力和水平。二要主动出击。各乡镇、各单位要将被动买单变主动请客,把群众上访变干部下访;要掌握信访真实情况,积极化解群众信访问题,采取精准打击措施,依法打击缠访、闹访行为。三要提高认识。各乡镇、各单位要深刻认识信访工作的重要性,加强信访工作谋划,县政府还将召开信访工作专题座谈会。

  二、会议听取了巩固拓展脱贫攻坚成果全面排查整改工作情况汇报。会议强调:一要提高政治站位。各乡镇、各单位要严格落实相关政策,所有的政策在上级没有明文规定之前,全部按以前政策落实到位,具体由肖锋同志牵头,县扶贫办配合,加强落实情况督查。二要全面排查整改。要充分发挥乡村干部的主体作用,加强村组干部的培训,逐户开展问题排查整改。相关单位要对接好上级部门,熟悉掌握政策。三要压实工作责任。各乡镇、各单位要主动扛起工作责任,各分管县领导要加强对所分管行业部门排查工作的调度,按照时间节点抓好落实。县直部门要加强业务指导和培训,加强信息沟通共享。

  三、会议讨论研究了《关于请求印发永新县农村宅基地审批管理办法的请示》。会议决定:1.原则上同意永新县农村宅基地审批管理办法。县农业农村局要充分吸收相关建议进行补充完善后尽快下发。2.要从源头上明确各乡镇、各单位的责任,对农村宅基地审批进行严格审核。3.要明确并公布办事流程,实行联网审批,提高审批效率。

  四、会议听取了中央环保督察反馈问题整改情况汇报。会议强调:一要尽快办结。对未办结的5件信访件要按照时间节点尽快办结,具体由县生态环境局牵头抓好督查落实,相关乡镇、单位要按要求整改到位。二要严肃追责。各乡镇、街道办要落实好属地管理责任,对接收“小散污”企业的进行严肃追责问责。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭