欢迎您访问永新县人民政府网!
县政府第五十六次常务会议纪要(2021年4月22日印发)

发布:2021-04-26 09:36:51   来源:县政府办  作者:   浏览量:  

  2021年4月20日,古秋云县长在县人防中心一楼会议室主持召开了县政府第五十六次常务会议。出席会议的有县委常委、常务副县长曾志珍,县委副书记、副县长候选人王俊峰,副县长彭秋云、宁彬山、肖锋,县政府党组成员、县政府办主任贺江华。县人大常委会副主任贺文华,县政协副主席贺宗怀,县工业开发区副主任闫肖肖(挂职)应邀列席了会议。参加会议的还有:县政府办周卫宏,县纪委监委李艳兰,县委宣传部刘江华,县委信访局洪小平,县发改委贺兰萍,县财政局尹桂林,县自然资源局彭佐旭,县民政局龙继东,县教体局王佐,县住建局刘建朝,县城管局袁金华,县文广新旅局王敏杰,县卫健委周斌,县医保局黄兴龙,县市监局刘立生,县农业农村局刘炜,县林业局贺勇,县扶贫办胡立凡,县应急管理局周新亮,县供销总社徐智明,县工信局龙建军,县工业开发区管委会刘年发,县交警大队彭佐梅,县行政服务中心唐金华,县公共资源交易中心龙晓一,县科技局董海涛,县统计局汤跃东,县城新区管委会汤桂梅,县交通局周冬林,县商务局刘劲,县公安局段小荣,县司法局曹丹,县人社局刘强华,县审计局刘明星,县水利局周元生,县房管局左新华,县退役军人事务局李小伟,县城乡投控集团尹适雄,县金融办刘林云,县医药公司黄晓玲,县税务局钟小飞,县生态环境局龙怡华,县气象局曾朝勃,县公路分局朱晓斌,县供电公司金东,县法院谢晓强,县检察院肖永生,县银保监组彭希,县人民银行陈水桂,县润泉供水公司张建林,县天然气公司金兴,县石油公司刘正涛,县长运公司洪毛仔,县邮政公司吴云刚,县电信公司朱小鹏,县移动公司肖小方,县联通公司刘刚,禾川镇尹小雄,石桥镇龙新辉,坳南乡李铭林,曲白乡龙欣星,才丰乡胡秀娟,在中乡尹萍,烟阁乡左异华,龙源口镇李丹,三湾乡李海秀,澧田镇刘子雄,台岭乡金晓军,龙门镇王国锋,沙市镇刘志华,龙田乡刘恩明,文竹镇李仁华,高溪乡龙国富,埠前镇曾建华,怀忠镇周青,高桥楼镇陈伟兵,芦溪乡刘萍,莲洲乡朱谞辉,高市乡王金星,象形乡王建平,三月坪街道办贺科,法律顾问朱军华,“五型”政府监督员贺家龙

  一、会议传达学习了《政府督查工作条例》《优化营商环境条例》《江西省优化营商环境条例》。会议强调:一要深入学习。各乡镇、各部门要深入学习领会,加大落实力度,主动配合开展政府督查,持续优化营商环境,切实提高政府系统依法履职能力。二要优化服务。要及时发现和解决群众、企业关注的痛点、难点、焦点问题,持续深化“放管服”改革,简化程序,推动营商环境不断提升。三要加强督查。要严格按照督查工作条例明确的定位、内容、程序和方式,围绕县委、县政府确定的中心工作、重点项目,加大督查力度,运用好督查成果,切实提升政府工作实效。

  二、会议听取了全县政务服务中介超市建设情况汇报。会议强调:一要提高思想认识抓推进。要把全面推进网上中介服务超市建设作为优化营商环境、转变政府职能的重要内容,抓紧抓好,强力推进。二要强化责任落实抓推进。县行政服务中心要抓好中介超市的运行管理,及时审核中介机构入驻申请和业主单位采购申请,并开展好业务指导和培训;各行业主管部门要督促本行业的中介机构进驻网上中介服务超市平台;各乡镇(街道)、各单位要及时在中介超市网站完成项目业主注册手续,开通项目业主账号,并安排专人负责管理。财政和审计部门要加强项目审计和资金拨付的把关,凡是使用财政性投资的项目需要委托中介机构的,如未通过中介超市选取中介服务,财政一律不解决资金。三要加强综合协调抓推进。各乡镇(街道)、各单位要严格执行中介超市建设和管理相关规定,不得以各种理由拖延或拒绝实施,确保实现中介服务全覆盖。县政务服务办要加强督查督办,对没有按要求通过网上中介服务超市选取中介服务机构的单位予以通报批评。

  三、会议听取了县政府系统中央巡视反馈意见和省委巡视“回头看”反馈意见整改情况汇报。会议强调:提高认识抓整改。充分认识到做好巡视反馈意见整改工作的重要性,进一步提高政治觉悟,增强责任感和紧迫感,以高度的政治自觉抓好整改工作。要强化举措抓整改。严格对照巡视发现的问题和整改要求,完善问题清单、任务清单、责任清单,细化措施,确保问题全部整改到位。三要压实责任抓整改各部门单位要坚决扛起主体责任,以高度负责的态度和务实的作风,推动反馈问题立行立改、全面整改;各分管副县长要切实履行“一岗双责”,对分管领域的整改工作要专题研究部署、跟进督办。

  四、会议听取了全县当前突出环境问题整改情况汇报。会议强调:一要拧紧思想开关。各乡镇、各部门要把思想和行动统一到中央决策部署和省市县工作要求上来,认真抓好环境问题整改销号工作,守住生态环保底线。二要压紧责任链条。要细化工作分工和责任落实,确保责任到岗到人,坚决杜绝欺瞒遮掩、弄虚作假行为。要紧盯重点领域,县生态环境局、县工业开发区管委会、县住建局抓好园区综合污水处理厂和城市污水处理厂达标运行,确保不出问题。三要狠抓问题整改。要在抓好中央和省环保督察组反馈问题整改的同时,采取迅速有效的措施,抓好群众反映环保方面的信访问题整改,做到立行立改、边查边改。特别是要加快非法砂场、料场整治工作,各乡镇要严把土地关,未经上级部门批准的,一律不得提供土地,否则从严追究责任。

  五、会议讨论研究了《永新县农村人居环境长效管理办法(试行)》。会议决定:原则同意《永新县农村人居环境长效管理办法(试行)》,由县农业农村局吸纳相关意见建议修改完善后,以县政府党组名义报县委常委会研究。会议明确:1.由县农业农村局牵头负责农村和圩镇的人居环境整治工作,并加强日常工作的督查、通报、考核、评比等工作;由县城管局牵头负责城市规划区内的人居环境整治工作,制定长效管理办法,并对县城区主干道进行全面整治,确保干净整洁。2.各乡镇、街道要严格落实属地责任,常态长效抓好人居环境整治工作,做到平时抓、抓平时。

  六、会议听取了全县防范金融风险工作情况汇报。会议强调:一要做好工作衔接。县金融办、县财政局要做好机构改革金融监管工作的衔接,决不能出现空挡。二要加大监管力度。要持续抓好非法集资风险线索摸排,加大非法集资风险整治,强化不良贷款化解力度,消化存量、严控增量。要做好清欠工作,由县委组织部会同县金融办对贷款逾期的公职人员进行提醒,进一步打造良好的信用环境。三要形成工作合力。各责任部门要按照职责分工,打好工作“组合拳”,形成防范化解金融风险的合力,不断提高风险防控能力。

  七、会议讨论研究《永新县基础测绘“十四五”规划(2021—2025)》。会议决定:原则同意《永新县基础测绘“十四五”规划(2021—2025)》。

  会议还讨论研究了其它事项。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭