欢迎您访问永新县人民政府网!
关于永新东绕城道路(永新东互通口至袍田 东大道段和东里至才丰段)初步设计的批复

发布:2021-06-08 15:02:01   来源:  作者:   浏览量:  

县交通运输局: 

报来《关于请求批复永新东绕城道路(永新东互通口至袍 田东大道段和东里至才丰段)项目初步设计的请示》收悉。江 西省成功建设项目管理有限公司受委托开展咨询评估,并提交 评估报告(报告编号:JXCG-YXXDRCDL-[2021]-74),根据我 委永发改投资字〔2021〕12 号文批复内容、专家评审意见、第 三方工程咨询机构意见、初步设计及概算文本等材料,经研究, 现就项目(代码:2105-360830-04-01-344552)的初步设计批复 如下:

    一、线路走向 本项目路线起于大独山水库旁在建宜井遂高速永新东互通 口,沿线经樟家山村,与 S444 省道平面交叉,接已建成袍田东 大道与兴安路交叉口,后经过已建成拓东大道至禾川镇东里果 园村处道路圆盘环岛,向南并于龙塘水库处与 Y846 乡道平面相 交,后经尹家、清塘村、大屋村、龙安村,路线终点位于永新 县才丰乡木材检查站附近,与国道 G220 线 K1858+795 处形成 T 型交叉口。

    二、建设内容 主要建设内容为道路工程、桥涵工程、绿化景观、综合管线 工程、交通工程、排水工程、路灯照明等。 

    三、工程设计 

    (一)原则同意道路横断面采取 40 米和 50 米两种断面形 式设计。具体断面型式为: 0.75m 土路肩+3.5m 非机动车道+2.25m 机非隔离带+11.5m 机动车道+4m 中央分隔带+11.5m 机动车道+2.25m 机非隔离带 +3.5m 非机动车道+0.75m 土路肩=40m。 4.25m 人行道+5.0m 非机动车道+2.25m 机非隔离带+11.5m 机动车道+4m 中央分隔带+11.5m 机动车道+2.25m 机非隔离带 +5.0m 非机动车道+4.25m 人行道=50m。 

     (二)基本同意路面结构设计采用沥青混凝土路面。 

     (三)原则同意道路与 S444 省道平面交叉,东里至才丰段 起点顺接拓东大道已建环岛圆盘,终点交叉采用信号控制交叉 口并拓展 G220 车道的交叉口设计。下一阶段设计应对道路路线 方案进行优化调整。 

     (四)原则同意桥涵工程设计。 

     (五)原则同意排水工程设计。采用雨、污分流制。雨水 管道双侧布置,布设在两侧非机动车道下,管道总长约 22.67km, 其中永新东互通口至袍田东大道段约 10.24Km、东里至才丰段约 12.43Km。下一阶段设计应对道路涉及的污水收集工程方案进行 优化调整。 

     (六)原则同意交通工程设计,但应进一步完善深化交通 标线、交通标志及信号灯等交通安全设施设计。 

     (七)原则同意照明工程设计,但应进一步优化节能措施。 

     (八)绿化工程设计应当围绕经济实用进一步优化。 

    四、主要经济技术指标 道路全长 10553.619m。其中永新东互通口至袍田东大道段 全长 4338.899m,东里至才丰段全长 6214.72m,道路等级为城-市主干路,设计速度 60km/h,路面结构设计使用年限 15 年(采 用沥青混凝士路面),路面设计荷载为 BZZ100 标准轴载, 桥梁汽车荷载为城-A 级,车道宽度 3.5m,双向 6 车道。 

    五、投资概算 项目核定总概算为 58737.25 万元,其中建筑工程费用 47203.18 万元,工程其他费用 8737 万元,基本预备费 2796.97 万元。其中:永新东互通口至袍田东大道段概算 24287.3 万元, 包括建筑工程费用 21111 万元、工程其他费用 2019.7 万元(不 含建设用地费)、基本预备费 1156.5 万元。东里至才丰段概算 34449.95 万元,包括建筑工程费用 26092.18 万元,工程其他费 用 6717.3 万元(含征地拆迁费 3986.35 万元),基本预备费 1640.47 万元。具体分项概算详见附表。 

    六、其他 (一)贯彻科学规范、生态环保、经济合理的设计原则, 确保项目设计内容合理完整,概算编制准确齐全。请根据本批 复要求和专家审查意见,督促设计单位进一步完善设计,积极 推进项目建设。 (二)根据《政府投资条例》(国务院令第 712 号)第十 二条、第二十三条的有关规定,经本批复核定的投资概算是控 制项目总投资的依据;项目建设投资原则上不得超过经核定的 投资概算;因国家政策调整、价格上涨、地质条件发生重大变 - 4 -化等原因确需增加投资概算的,你局应当提出调整方案及资金 来源,按照规定的程序报我委核定。 有关单位应严格执行本批复,不得擅自增加建设内容、扩 大建设规模、提高建设标准或改变设计方案。设计变更和概算 调整须严格按《永新县政府投资项目管理实施细则》文件执行。




​ 二〇二一年六月四日    

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭