欢迎您访问永新县人民政府网!
县政府第五十五次常务会议纪要(2021年3月12日印发)

发布:2021-03-18 05:36:10   来源:  作者:   浏览量:  

2021年3月10日,古秋云县长在县人防中心一楼会议室主持召开了县政府第五十五次常务会议。出席会议的有县委常委、常务副县长曾志珍,副县长彭秋云、刘俊生、肖锋,县政府党组成员、县政府办主任贺江华。县人大常委会副主任刘水开,县政协副主席周振盛,县工业开发区副主任闫肖肖(挂职)应邀列席了会议。参加会议的还有:县委办彭涛,县政府办周卫宏,县人大办林青,县政协办龙春辉,县纪委监委肖慧祥,县委信访局洪小平,县发改委贺兰萍,县人社局马回龙,县审计局刘毅桂,县统计局周新南,县住建局刘建朝,县城管局袁金华,县自然资源局彭佐旭,县行政服务中心唐金华,县公共资源交易中心龙晓一,县林业局贺勇,县水利局王胜生,县工信局龙建军,县新区管委会汤桂梅,县工业开发区管委会刘年发,县应急管理局周新亮,县科技局董海涛,县文广新旅局王敏杰,县卫健委周斌,县市场监管局刘立生,县司法局曹民飞,县财政局王小明,县生态环境局贺元星,县农业农村局眭朝明,县扶贫办段万怡,县商务局吴孝国,县城投办刘小江,县教体局李晓山,县公安局贺忠凌,县消防救援大队刘志江,县公路分局吴雪花,县城控集团尹适雄,县供电公司金东,永新润泉公司段志彪,县金融办刘林云,禾川镇尹小雄,才丰乡胡秀娟,法律顾问尹志明,“五型”政府监督员洪燕。

一、会议传达学习了市委农村工作会议精神、《中华人民共和国中医药法》。会议强调:一要提高政治站位抓落实。要从讲政治的高度来看待“三农”问题,要把解决好“三农”问题作为工作重中之重,采取更有力的举措推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。二要聚焦关键重点抓落实。要准确把握巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关系,按照省委、省政府关于新时代“五美”乡村建设的部署,紧扣现代农业高质量发展、乡村建设行动、农业农村改革、乡村治理体系完善等重点,抓好工作推进。当前,尤其要抓好早稻生产工作,坚决完成工作任务。三要强化工作责任抓落实。要健全工作机制,压实工作责任,形成齐抓共管的合力,有序高效推进乡村振兴各项工作。同时,要抓好中医药发展工作,搞好工作规划,大力发展道地中药材种植和精深加工,扶植好县乡医院中医药科室发展,不断推动中医药事业健康发展。

二、会议研究部署了中央巡视反馈意见和省委巡视“回头看”反馈意见整改有关工作。会议强调:一要高度重视。各整改责任领导、责任单位要切实提高政治站位,按照要求抓好整改。二要认真整改。各整改责任单位要制定整改方案、明确整改措施,对能立即整改的,要立即整改到位,对需要长期坚持的,要建立健全长效机制。三要严格督查。由县政府办牵头,对政府系统相关责任单位问题整改情况进行督查通报。

三、会议讨论研究了《关于请求批复同意〈永新县工业开发区化工集中区总体发展规划(2021-2035)〉的请示》《关于请求批复同意〈永新县工业开发区化工集中区控制性详细规划〉的请示》《关于请求批复同意〈永新县工业开发区化工集中区安全发展规划(2021-2025)修编〉的请示》《关于请求批复同意〈永新县工业开发区化工产业发展规划(2021-2025)〉的请示》。会议决定,原则通过上述四个规划。会议明确:一是规划一定要到位。必须严格按要求抓好规划工作,来不得半点虚假。二是执行一定要到位。县工业开发区管委会、县应急管理局、县生态环境局要严格按规划执行,从严把好审查关。要坚持工作标准,引进化工企业不能随便降低门槛和标准。三是监管一定要到位。相关职能部门要认真履职、守土尽责,严格监管。

会议还讨论研究了其它事项。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭