欢迎您访问永新县人民政府网!
【有效】永新县人民政府关于公布永新县县本级第五批“一次不跑”和第四批“只跑一次”政务服务事项目录清单的通知

发布:2020-12-21 17:47:00   来源:  作者:   浏览量:  

信息类别

规范性文件

文件编号

永府办字〔2020115

公开方式

主动公开

生成日期

2020-12-15

发布机构

永新县人民政府办公室

公开时限

长期

各乡镇人民政府、三月坪街道办,县政府各部门、直属各单位:

经县政府同意,现将《县本级第五批“一次不跑”政务服务事项目录清单》和《县本级第四批“只跑一次”政务服务事项目录清单》予以公布,并就做好相关工作通知如下:

一、强化落实力度。要严格按照“一次不跑”“只跑一次”政务服务事项清单确定的相关事宜,简化办事流程,压缩办理时限,更新办事指南,畅通办事渠道,确保兑现改革承诺。同时,要认真做好政务服务事项清单的动态管理,政务服务事项变动后,要及时提出事项清单调整修改意见,经县行政服务中心审核备案后对外发布,切实增强政府公信力和执行力。

二、聚焦高频事项。要强化用户导向,站稳群众立场、围绕群众需求,以民生领域重点事项、群众办事高频事项、市场主体需求事项为突破口,不断发掘、梳理和拓展“一件事”的范围和内涵,推动更多高频多发事项实现“一次不跑”或“只跑一次”。

三、提升工作成效。要进一步对本部门政务服务事项进行梳理优化,及时推出更多的“一次不跑”和“只跑一次”事项清单。各有关部门要组织专门力量对已公布清单落实情况进行自查,确保“一次不跑”改革落到实处,自查报告于2020年12月25日前报送至县行政服务中心。县政府将组织有关部门定期对“一次不跑”和“只跑一次”政务服务事项目录清单公布和执行情况开展随机抽查并予以通报。

四、加大宣传力度。各部门要继续于每月15日前报送事项办理情况月度统计表,及时总结提炼成功经验做法,并通过新闻媒体主动向社会公开,让人民群众有更高的认同感、参与度,营造人人关心改革、人人参与改革、人人支持改革的良好氛围。

附件:1.永新县县本级第五批“一次不跑”政务服务事项目录清单

2.永新县县本级第四批“只跑一次”政务服务事项目录清单



永新县人民政府

2020年12月15日


文件下载:关于公布县本级第五批“一次不跑”和第四批“只跑一次”政务服务事项清单的通知

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭