欢迎您访问永新县人民政府网!
对基层一线政策执行人员开展解读培训:烟阁乡开展农村“法律明白人”培训暨《社区矫正法》宣传学习会

发布:2020-06-09 17:01:00   来源:  作者:   浏览量:  

6月1日以来,烟阁乡广泛组织开展农村“法律明白人”培训暨《社区矫正法》宣传培训会。

培训的主要内容是《社区矫正法》。培训围绕《社区矫正法》的具体核心内容进行重点讲解,深入剖析《社区矫正法》的实施目的和精神要义,有助于农村“法律明白人”全面掌握《社区矫正法》的内涵精神,提升农村“法律明白人”的思想认识。同时,对土地纠纷、野生动物保护等农村常见问题的法律知识进行了详细讲解。培训会采取以点带面、以案释法等通俗易懂、便于群众学习的形式,现场参训人员学习热情高涨。

通过乡、村两级多方位、宽领域、深层次、大范围“小班化”的培训,真真切切地扩大了农村“法律明白人”对《社区矫正法》的知晓率,充分发挥了农村“法律明白人“在宣传政策法规中的示范引领作用,为《社区矫正法》的正式实施奠定了基础,为建设法治永新作出了贡献。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭