欢迎您访问永新县人民政府网!
文字解读:《关于做好“六稳”工作落实“六保”任务的实施意见》解读

发布:2020-06-09 16:52:00   来源:  作者:   浏览量:  

​一、总体要求

深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央、国务院关于做好当前工作的重要部署,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,加大稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作力度,着力保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转,坚定实施扩大内需战略,培育壮大新的增长点,促进经济平稳健康发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,与全国、全省、全市同步全面建成小康社会。

二、保居民就业

(一)稳定就业岗位

(二)抓好重点行业重点群体就业

三、保基本民生

(三)坚决打赢脱贫攻坚战

(四)完善社会保障

(五)提升公共服务水平

(六)坚决打好污染防治攻坚战

四、保市场主体

(七)进一步减轻企业负担

(八)强化融资支持

(九)实施精准帮扶

(十)优化营商环境

五、保粮食能源安全

(十一)提升粮食安全保障能力

(十二)加快发展现代农业

(十三)加强能源运行保障

六、保产业链供应链稳定

(十四)推动产业链协同复产达产

(十五)畅通产业链供应链国内市场循环

(十六)实施铸链强链补链扩链工程

七、保基层运转

(十七)强化开源节流

(十八)加大财力倾斜力度

(十九)切实防范债务风险

八、强化推进落实

1.县发改委要切实发挥牵头作用,加强统筹督促和协调指导,建立定期调度机制,每季汇总梳理各部门贯彻落实情况,并及时报告县政府。

2.采取“四不两直”方式

3.县直有关部门要密切协作配合,主动认领任务,结合自身职能,细化实化相关举措,全面落实本意见提出的各项任务

4.对工作落实有力、成效显著的单位和个人,通过及时奖励等方式予以激励,同时推荐给相关新闻媒体进行宣传推介

5.对因作风不实、工作不力,搞形式主义官僚主义,导致落实缓慢、效果不好的,依法依规进行严肃问责。


文件:关于做好“六稳”工作落实“六保”任务的实施意见

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭