欢迎您访问永新县人民政府网!
县政府第四十六次常务会议纪要(2020年12月2日)

发布:2020-12-04 01:15:00   来源:  作者:   浏览量:  

2020年11月24日,古秋云县长在县人防中心一楼会议室主持召开了县政府第四十六次常务会议。出席会议的有县委常委、常务副县长曾志珍,县委常委、副县长郭戎,副县长刘俊生、宁彬山,县政府党组成员、县政府办主任贺江华。县人大常委会副主任贺协和、县政协副主席周振盛应邀列席了会议。参加会议的有:县政府办周卫宏,县委组织部刘晓钢,县委宣传部贺剑文,县委政法委刘兴文,县人武部侯海刚,县委编办段琳姬,县发改委马龙生,县人社局马回龙,县财政局龙智蓉,县民政局龙继东,县统计局汤跃东,县住建局(人防办)刘建朝,县城管局袁金华,县自然资源局彭佐旭,县生态环境局龙怡华,县农业农村局刘炜,县林业局贺勇,县水利局王胜生,县工信局龙建军,县工业开发区管委会旷少文,县交通局陈直华,县应急管理局周新亮,县商务局刘劲,县教体局王佐,县科技局董海涛,县文广新旅局王敏杰,县卫健委周斌,县医保局黄兴龙,县市监局刘立生,县法院左友,县检察院肖永生,县公安局刘平芳,县司法局贺振飞,县禁毒办吴小勇,县公共资源交易中心龙晓一,县交警大队彭佐梅,县畜牧局唐国红,县房管局左新华,县城控集团尹适雄,县旅投公司刘晓翔,县供销总社徐智明,县融媒体中心李小涵,县总工会刘小林,团县委贺晶晶,县妇联贺妮娟,县消防大队孙晓敏,县润泉公司杨波,县供电公司金东,县气象局曾朝勃,县公路分局朱晓斌,县长运公司王建星,县石油公司刘正涛,县电信公司刘俊,县移动公司陈旭晖,县联通公司刘刚,县水文站龙飞,县广电网络公司孙永伟,禾川镇尹小雄,石桥镇刘军庆,坳南乡李铭林,曲白乡龙欣星,才丰乡胡秀娟,在中乡尹萍,烟阁乡左异华,龙源口镇段顶红,三湾乡李海秀,澧田镇刘子雄,龙门镇王国锋,台岭乡贺华,沙市镇刘志华,龙田乡刘恩明,文竹镇李仁华,高溪乡丁孜华,埠前镇曾建华,莲洲乡贺立田,高市乡尹育文,象形乡王建平,高桥楼镇陈伟兵,怀忠镇周青,芦溪乡胡宏,三月坪街道办贺科,“五型”政府建设监督员徐亮。

一、会议学习了《中华人民共和国公务员法》、《江西省人民政府办公厅关于坚决制止耕地“非农化”行为严守耕地红线的通知》、《关于对王水生等4名同志在回归园经营活动监管中失职失责问题的通报》。会议强调:一要深入学习领会。各乡镇街办、各部门要组织深入学习《公务员法》的主要内容和精神实质,自觉主动贯彻落实《公务员法》,大力弘扬“热爱祖国、忠于人民、恪尽职守、廉洁奉公”的公仆精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强公务员队伍思想政治及能力作风建设,努力培养有担当、作风正的人民公务员。二要抓好贯彻落实。各乡镇街办、各有关部门要充分认识耕地保护的极端重要性,坚决按照党中央、国务院和省市部署要求,始终把耕地保护作为重要工作任务来抓,认真履行耕地保护职责,严格执行“八个严禁”,坚决制止各类耕地“非农化”行为。三要压紧压实责任。要切实加强政府系统党风廉政建设,将管党治党责任与经济社会发展责任、业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,不断提高履职尽责本领。

二、会议听取了脱贫攻坚工作情况汇报。会议强调:一要提高政治站位。脱贫攻坚是必须如期全面完成的一项重大政治任务,各乡镇、各部门单位要本着向党中央交账、向人民交账、向历史交账,对成效负责、对组织负责的使命感和责任感,铆足干劲、一鼓作气抓好各项工作,确保我县脱贫攻坚成效考核继续保持在全省“第一方阵”。二要聚焦重点环节。紧盯目标任务,对照成效考核评价指标,全面抓好台账资料、政策落实、项目建设、资金拨付、驻村帮扶等各项工作。各乡镇要加强对“两类人员”和今年脱贫户这三种人群的监测和帮扶,守住核心指标的底线,确保项目资金、补贴补助、资料台账全部到位。三要压实工作责任。各挂乡镇县领导要深入挂点乡镇,每周至少开展一次调度和督促指导。各行业扶贫部门必须不折不扣把政策落实到位。各帮扶单位每周六要安排帮扶干部进村入户开展工作。各乡镇必须对照时间节点,集中精力、集中力量,逐项抓好工作落实。

三、会议传达了全市风险防范暨工业企业安全生产调度会议精神,并研究部署安全生产工作。会议强调:一要提高思想认识。在11月29日前,县安委办要派出督查组开展安全生产监督检查,各行业主管部门、乡镇街办要对各自分管行业和辖区内安全生产隐患进行全面排查整改。二要突出工作重点。筹备召开全县安全生产工作大会,对全县安全生产工作进行专题部署。县政府分管领导也要分别召开专委会专题会议,分析研判分管领域的安全形势及隐患,作好工作部署。尤其要抓好建筑施工、工业企业、道路交通、消防等重点领域的安全生产工作。三要落实工作责任。要强化责任担当,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责” 要求,把责任落实摆在突出位置,铁心硬手抓行业监管,坚决杜绝有责任不落实的情况。县安委办要全面梳理巡查、督查发现的安全隐患,并以责任清单形式下发到各行业主管部门、乡镇和企业,并督促涉及单位和企业在规定时间内整改到位,确保隐患“清零”。

四、会议听取了全县禁毒工作情况汇报。会议强调:一要提高思想认识。各乡镇街办、各部门单位要以更高的站位抓紧抓牢禁毒工作,深刻领会、坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和上级禁毒部署要求,充分认识禁毒工作重要性,切实增强履职尽责意识,坚决打赢禁毒人民战争。二要强化工作举措。要补齐禁毒工作短板,完善责任体系、考核制约机制,提升基础建设和保障水平,坚持“打、防、管、控”多措并举,切实形成禁毒工作预防宣传、严打整治、排查管控的强大合力。三要从严监督考核。要全面落实禁毒工作职责,确保禁毒工作高效推进。充分发挥禁毒办的职能作用,加强禁毒工作考核。县禁毒办要对各乡镇街办工作落实情况进行督导检查,对责任不落实、措施不到位、成效不明显的,要严肃追责问责。

五、会议讨论研究了《关于申请永新县三湾乡废弃矿山生态修复+文旅融合项目投资建设的请示》。会议决定:原则同意由江西省地产开发集团有限责任公司严格按照相关程序,对该项目进行备案、EPC招标及实施。

六、会议讨论研究了《关于永新县高桥楼镇杉溪村等17个乡镇53个村灾毁耕地复垦项目招投标的请示》。会议决定:原则同意由县自然资源局严格按照相关程序,对该项目采用EPC模式进行招投标和组织实施。

七、会议讨论研究了《永新县城市管理工作实施方案》。会议决定:原则同意《永新县城市管理工作实施方案》,县城管局吸纳相关意见建议修改完善后,以县政府党组名义报县委常委会研究。

会议还讨论研究了其它事项。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭