欢迎您访问永新县人民政府网!
部门解读:《江西省2018-2020年农业机械购置补贴实施方案》政策解读

发布:2020-02-18 17:39:00   来源:  作者:   浏览量:  

(一)补贴原则。农机购置补贴资金兑付实行“先购机后申请,先申请先补贴,后申请后补贴,不申请不补贴,资金补完为止”的方式。


(二)补贴机具种类。在农业部确定的补贴机具种类范围内,结合我省农业生产实际,选择耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、农产品初加工机械、排灌机械、畜牧机械、水产机械、农业废弃物利用处理设备、农田基本建设机械、动力机械和其他机械共13大类26小类54个品目(详见附件1)作为我省农机购置补贴机具种类范围。


(三)补贴对象。补贴对象为我县行政区域内从事农业生产的个人和农业生产经营组织(本文统称为“购机者”)。


(四)补贴数量。在同一个实施年度内,个人购买同一品目机具,补贴额≤1000元的原则上不超过4台,补贴额>1000元的原则上不超过2台;农业生产经营组织购买同一品目机具,原则上不超过15台。


(五)补贴标准。总体实行定额补贴。补贴额依据同档产品上年市场销售均价测算,原则上测算比例不超过30%,


(六)提供材料。


购机者自主到县农机局申请补贴资金,并携带所购机具(需要安装的农业机械设备或设施除外)和提供以下材料:


1.有效身份证明(个人凭身份证,农业生产经营组织凭工商营业执照或组织机构代码证)原件及复印件;


2.购机发票原件及复印件;


3.牌证管理机具行驶证原件及复印件;


4.“一卡通”卡号或银行账号;


5.整机出厂编号和发动机出厂编号(没有发动机的不需提供)拓印膜各2套。


关联政策:江西省2018-2020年农业机械购置补贴实施方案

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭