欢迎您访问永新县人民政府网!
专家解读:《永新县省级森林城市创建工作方案》

发布:2019-08-09 00:01:00   来源:  作者:   浏览量:  

    一、文件起草的法律和政策依据

    为进一步提升永新县城市品质,推动山青水秀美丽永新城市建设,积极策应吉安市创建国家森林城市战略,根据《江西省人民政府办公厅关于印发江西省开展创建省级森林城市活动意见的通知》(赣府厅发〔2011〕46号)、《江西省省级森林城市申报考核办法》(赣绿委〔2012〕7号)和《关于加快推进省级森林城市创建工作的通知》(赣市创森字〔2017〕3号)文件要求,结合永新县实际,制定本方案。

    二、主要内容

    共包含了总体目标和创建森林城市意义;成立领导机构;创建内容;进行规划编审;总体要求等内容。

    三、总体目标和创建森林城市意义

    1.总体目标

    以党的十九大和习近平总书记系列讲话精神为指导,遵循“政府主导、市场主体、社会参与、全民动员”的原则,全面开展永新县省级森林城市创建活动,确保2020年12月底前规划区森林覆盖率达到40%以上,村庄绿化覆盖率达到30%以上,着力打造山青秀美、空气清新、天蓝水碧的生态魅力永新,各项指标达到省级森林城市标准,通过省级森林城市检查验收,实现“创建省级森林城市”目标。

    2.创建意义

    森林是孕育人类文明的摇篮,是城市生态系统的主体,是现代城市不可或缺的有生命的基础设施。城市森林建设是城市生态建设的重要体现,其目的是以城市为载体,以森林植被为主体,以城市绿化、美化和生态化为手段,实现森林景观与人文景观有机结合,改善城市生态环境,加快城市生态化进程,促进城市、城市居民及自然环境间的和谐共存,推动城市可持续发展。进一步优化城乡生态环境,彰显城市特色,建设生态文明,提升城市品位和综合竞争力的现实需要,因此创建永新县省级森林城市十分必要。

    相关文件:永新县省级森林城市创建工作方案


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭