欢迎您访问永新县人民政府网!
永新县:让资格认证走上“智慧”化道路

发布:2019-02-20 18:34:00   来源:  作者:   浏览量:  

    “原来都是在夏天和冬天认证,需要很早去排队,认证的人又多,认证需要花费好长时间。现在通过手机就能认证,方便多了,也节省了时间,你们真的是为我们这些老百姓办了一件大好事啊!”近日,永新县企业退休人员刘回玉老人激动地说到。

    为确保社保基金安全,防止别有用心的人员冒领养老金,2019年,永新县社保局启用了手机认证,这是在以往集中认证、上门认证、异地认证等传统的认证方式外推行的便民新举措--“刷脸”认证。只要通过“永新人社”微信公众号“社保认证”模块,输入待认证对象的姓名和身份证号码,将面部对准信息采集框并按提示完成动作,提交认证信息,不到20秒的时间即可完成认证。此举既减轻了企业离退休人员的认证成本,又方便操作,获得了广大老百姓点赞。

    下一步,永新县社保局将对机关事业离退休人员的待遇资格认证方式进行优化。搭建“便民桥”,做到真正便民利民。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭