欢迎您访问永新县人民政府网!
永新县人民政府关于公布永新县县本级第三批“一次不跑”和第二批“只跑一次”政务服务事项目录清单的通知

发布:2019-02-28 来源:  作者:   浏览量:  

各乡镇人民政府,县政府各部门、直属各单位:

    经县政府同意,现将《县本级第三批“一次不跑”政务服务事项目录清单》和《县本级第二批“只跑一次”政务服务事项目录清单》予以公布,并就做好相关工作通知如下:

    一、强化工作落实力度。各有关部门要按照已公布的“一次不跑”“只跑一次”政务服务事项清单压减办事材料,简化办事流程,压缩办理时限,更新办事指南,畅通办事渠道,确保兑现改革承诺。同时,要认真做好事项清单动态管理,在江西政务服务网等政府网站上及时调整变动事项,切实增强政府公信力和执行力。

    二、着重高频多发事项。要将工作着力点放在与企业和群众关系密切、群众反映强烈、业务办理率高的事项,并对事项办理流程进行梳理,对各环节进行优化,切实砍掉不必要的环节和材料,推动更多高频多发事项实现“一次不跑”或“只跑一次”。

    三、突出执行落实效果。要进一步对本部门政务服务事项进行梳理优化,及时推出更多的“一次不跑”和“只跑一次”事项清单。各有关部门要组织专门力量对已公布清单落实情况进行自查,确保“一次不跑”改革落到实处,自查报告于2019年2月2日前报送至县行政服务中心。县政府将组织有关部门定期对“一次不跑”和“只跑一次”政务服务事项目录清单公布和执行情况开展随机抽查并予以通报。

    四、加大改革宣传力度。各部门要继续于每月15日前报送事项办理情况月度统计表,及时总结提炼成功经验做法,并通过新闻媒体主动向社会公开,努力对“一次不跑”改革取得新成效,使企业群众办事更便捷。



    附件:1.永新县县本级第三批“一次不跑”政务服务事项目录清单

          2.永新县县本级第二批“只跑一次”政务服务事项目录清单



                                                                       永新县人民政府

                                                                        2019年1月31日  

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图