欢迎您访问永新县人民政府网!
永新县2019年1月气候预测及上旬天气预报

发布:2019-01-03 来源:县气象局  作者: 曾朝勃  浏览量:  

    一、上一旬天气要点回顾

    12月下旬降雨量18.6毫米,比常年同期偏多2成;平均气温8.1℃,比常年同期偏高0.7℃。

    二、1月份气候趋势预测

    预计1月降水量较常年同期偏多2成左右,为78~94mm;平均气温较常年同期偏高1℃左右,为6.5~7.5℃;月极端最低气温为零下6℃~零下4℃,山区可达零下8℃~零下6℃。影响我县的主要冷空气过程有4次,分别出现在9~10日(中等)、14~15日(偏弱)、18~20(偏弱)、26~28日(中等)。

    三、1月上旬天气趋势预测

    1日:阴转小雨。

    2日:阴有小雨。

    3~4日白天:多云,气温缓慢回升。

    4日晚上~5日:阴有小雨。

    6日:多云间晴。

    7~8日:阴天间多云,部分有小雨。

    9~10日:有一次冷空气降温、降水天气过程。

    四、天气影响与建议

    1.电力、通信等相关部门做好电线积冰应对工作,同时低温天气时段电力、燃气负荷增大,水管冻裂风险加大,需加强用电、用气、供水安全防范。

    2.做好蔬菜、果树、桑树、苗木、畜禽等防寒防冻工作,易折、易倒的树木注意支撑,减轻大风冰冻的影响。

    3.交通运输管理部门加强防范低温雨雪和道路结冰对交通运输的不利影响。

    4.养殖区备好物资饲料,做好防寒保暖;水产区加强水温监测,加高水位,加强巡塘,并及时破除结冰。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图