欢迎您访问永新县人民政府网!
高桥楼镇积极开展夏季防溺水工作

发布:2020-05-21  来源:高桥楼镇  作者:   浏览量:  

随着气温的不断上升和雨季的到来,溺水事故也进入了多发季,为保障人民的生命安全,高桥楼镇积极采取有效措施,开展预防和杜绝溺水事故发生工作。

加强宣传教育,齐抓共管。联合镇中小学利用开学第一课开展防溺水安全知识宣讲;结合脱贫攻坚大走访,镇村干部入户上门到有小孩的家中进行防溺水宣传,提醒家长特别是留守儿童监护人加强防溺水安全意识和责任意识,切实承担起监管责任;同时,在各村张贴宣传标语和利用大喇叭播放防溺水宣传教育,确保宣传不留死角。

加大摸排力度,确保措施到位。动员镇村干部对区域范围内的危险水域开展巡查,对存在安全隐患的堤坝进行维修加固,针对禾水河在我镇流域较长,特增设安全警示牌22处。各村(居)安全巡防员每日对危险水域巡查两次,并做好巡查记录,做到安全隐患及时发现、及时排除,将防溺水工作做细做实,共同防范学生溺水事故发生。



联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图