欢迎您访问永新县人民政府网!
高桥楼镇集中开展普法暨扫黑除恶专项斗争宣传活动

发布:2020-04-30  来源:高桥楼镇  作者:   浏览量:  

    为深入贯彻落实县委关于打赢扫黑除恶专项斗争安排部署,进一步提高辖区内群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,调动社会大众参与扫黑除恶专项斗争的主动性和积极性。在县委政法委的精心指导下,4月29日上午,高桥楼镇综治中心组织机关干部、基层民警、志愿者在高桥楼镇农贸市场集中开展高桥楼镇普法暨扫黑除恶专项斗争宣传活动,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    活动中,工作人员在集贸市场设置集中宣传点,向过往群众发放扫黑除恶专项斗争宣传资料,并就开展扫黑除恶专项斗争的目的、扫黑除恶专项斗争重点打击的各类情形,以及什么是黑恶势力、遇到黑恶势力怎么做、扫黑除恶线索举报电话、举报邮箱等向群众进行了解读和宣传。圩场活动中,共向群众分发《致全县人民开展扫黑除恶专项斗争的一封信》,《法律知识读本》和《扫黑除恶应知应会》共计2000余份(本),并在现场向群众进行扫黑除恶知多少问卷调查,调查人数高达200余人。

    集中宣传活动结束后,工作人员继续深入加油站、银行、学校、餐饮店、超市、杂货店、流动摊位以及各村人流量大的地方张贴扫黑除恶专项斗争宣传海报300余张,让扫黑除恶专项斗争宣传海报散布在辖区内每个角落。同时,逐村入户分发扫黑除恶专项斗争宣传扇4000余把,让群众既能在炎热的夏日感受清凉,又能了解扫黑除恶专项斗争知识。分发过程中,群众兴致高涨,对扇面上的扫黑除恶专项斗争宣传内容颇感兴趣,纷纷表示图文并茂的扇子通俗易懂、简单实用,活动得到了群众的一致认可和好评。

    通过开展系列普法暨扫黑除恶专项斗争宣传活动,高桥楼镇进一步增强了群众法律意识及自我保护能力,为净化环境、维护安全、预防和打击涉黑恶犯罪及治理社会乱象起到了积极的作用,使扫黑除恶专项斗争达到人尽皆知、家喻户晓。

    下一步,高桥楼镇将继续拓展宣传形式,加大宣传力度,畅通线索举报渠道,坚决对涉黑涉恶涉乱行为持“零容忍”态度,切实提高人民群众的安全感、幸福感。



联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图