欢迎您访问永新县人民政府网!
抓好基层党建工作 发挥党组织战斗力

发布:2019-04-28 来源:三湾乡党政办  作者:   浏览量:  

    4月26日,三湾乡党委在乡政府大楼五楼会议室组织党建知识应知应会测试并召开党建重点工作调度暨业务培训会,乡、村党员干部,第一书记和帮扶组成员共50余人参加了测试培训会。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,及时检验《中国共产党支部工作条例》和4月份党建知识应知应会学习成果,不断提升党员干部理论素养,乡党委高度重视此次测试。

    试卷有填空题、选择题、简答题三种题型,内容围绕大政方针、党史党纪、支部工作条例等多个方面,全方位考核党员干部对党建知识的掌握程度。通过测试,营造了“以考促学、以考促记、以考敦行”的良好氛围,进一步推动全乡各项工作更上新台阶。        

    测试结束后,组织委员朱青传达了省、市、县组织部召开的基层党建工作重点任务培训班会议精神,指出今年党建工作任务重点为5大方面,35个小方面,124项具体工作;并对5个村党支部的当前工作进行现场调度,亮出党建“家底”,要求查缺补漏问题9个;同时对党支部手册的记录规范,发展党员等业务进行培训,要求各支部书记和党务工作者认真遵照执行。

    党委副书记周建文就如何做好基层党建工作提出三点要求:一要突出抓好支部自身建设,从严落实组织生活“八项制度”;二要突出抓好党员发展和管理工作,坚持把政治标准放在首位,切实把好入口关;三要突出抓好基础党务规范化工作,发挥党员先锋模范作用。

    最后,乡长李海秀总结强调,通过此次党建工作知识测试、工作调度及业务培训会,使党员干部进一步掌握了党建工作知识,强化和传导了各支部书记的党建工作责任及重点工作的压力,增强了党务工作者的业务水平;同时要求党员干部保持积极学习党建知识和主动作为党建工作的高度热情,为弘扬“支部建在连上”三湾改编精神,进一步做优做强三湾乡党建工作打下扎实的基础。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图