欢迎您访问永新县人民政府网!
永新推进全域旅游发展
发布:2018-08-27 来源:  作者:   浏览量:  

      近日,永新县高桥楼镇拿溪村的中蝶生态农场里充满了欢声笑语。时值暑假,一群家长带着孩子在农场里体验滑草等娱乐项目。农场负责人胡海云介绍,自从农场改造成旅游点后,来村里的游客越来越多了,没想到农场也能变“景区”。

  近年来,永新厚植本地特色,深入挖掘本土红色、书法、农耕等文化资源,探索“文创+旅游”,精心打造一批文化“名村”;依托脱贫攻坚中发展的黄桃、猕猴桃等绿色产业,开拓“农业+旅游”,打造一批集观光、采摘、体验于一体的田园特色旅游小镇;坚持绿色发展理念,发展“生态+旅游”,打造一批宜居宜游的农业特色景点……如今,全县“春赏花、夏摘果、秋观景、冬品艺”的精品环游线路已经形成。据悉,仅今年上半年,全县接待游客32.9万人次,旅游总收入1.56亿元,同比分别增长22.9%和25.76%。

 

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图