欢迎您访问永新县人民政府网!
毛顺茂到永新调研财税金融、项目建设和冷链物流工作

发布:2020-05-22  来源:  作者:   浏览量:  

5月19日,吉安市委常委、市政府常务副市长毛顺茂到永新实地调研财税金融、冷链物流等情况,并举行座谈会。县领导孙劲涛、曾志珍分别陪同。

毛顺茂先后来到永新县工业园区巨联环保项目建设工地、立讯精密电子厂以及永新县冷链物流规划项目点实地调研项目建设推进进度,详细了解公司的运营规划、财政税收、订单量以及目前遇到的困难等情况。

在随后召开的座谈会上,毛顺茂首先肯定了永新县在两手抓、两促进的特殊时期,工作目标明确,思路清晰,工作有成效,强调下一步要继续统筹疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬、两促进、两不误”,聚焦“六稳”、实现“六保”,“奋战二季度、奋力双过半”。就财税工作他指出,要全力保增长,围绕全年目标和“双过半”任务,算清时间和任务账,将收入任务细化到具体项目、具体征收部门、具体征管责任人,确保实现“双过半”。要注重强实体,积极落实财税政策,培养发展新经济。要着力增效益。在做大财政蛋糕的基础上,要强化财政资金的使用效益,尤其是要强化涉农扶贫资金的整合力度,加快支出进度。

就金融工作毛顺茂指出,要强化项目谋划、整合、包装,积极争取专项债、一般债。要创新融资平台,打造专业的建设平台、产业平台、资本平台,做大总资产、做实净资产、做强现金流,提高平台的直接融资能力。要深化企业上市“映山红”行动,推进企业上市,加强后备企业培育。要扩大金融信贷规模效益,科学精准控制债务,强化金融风险防控,促进经济平稳发展。

就项目建设毛顺茂指出,要紧盯重点项目尤其是“5020”项目,加密调度、加快审批、加紧督查,保证项目建设进度。就冷链物流工作他指出,要做好商贸物流规划,加快项目落地,高起点规划,高标准建设,高水平运行,建设智能化、专业化物流产业链,积极引进一批冷链物流龙头企业。同时,要策应“决战红五月 奋力双过半”计划,全力推动餐饮、旅游、汽车等领域消费复苏。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图