欢迎您访问永新县人民政府网!
永新县“三举措”助推经济社会发展

发布:2020-05-20  来源:  作者:   浏览量:  

永新县坚持常态化疫情防控和经济社会发展“双线作战”,在项目建设、招商引资、企业帮扶三个维度上攻坚克难、奋勇前行,夯实“六稳”基础、守住“六保”底线,奋力“双过半”,确保“全年胜”。

一是在项目建设上提速提质。大力推进“项目建设提速年”活动,安排67个重点项目,总投资285亿元,年内完成投资125亿元以上。认真贯彻落实市委胡世忠书记提出的“四个提升”要求,继续推行县级领导挂重点项目和“一切围着项目转、一切盯着项目干”工作机制,全力克服疫情影响,加快推动项目建设,特别是主攻重大基础设施项目。特别是攻坚一个月就全部完成了宜遂高速5100余亩征地任务,全力保障项目推进。

二是在招商引资上加码加劲。在疫情期间创新招商理念,抢抓疫情影响下东部沿海地区产业重新布局机遇,加大企业招引力度,吸引更多企业落户。今年以来,先后引进了“5020”项目弈博太物联网示范园、香港威宇印刷线路板等项目12个,投资总额达61亿元。同时,深化“三请三回”“三企入县”活动,分别计划组织超纤复合新材料产业招商推介会和电子信息产业招商推介会等共3场以上招商推介活动,围绕细分产,全力以赴补链延链,力争引进亿元项目20个,“5020”项目2个以上。

三是在企业帮扶上见人见事。全面落实省“20条”、市“18条”和县“16条”,在政府采购、金融帮扶、企业稳岗、社会保障方面给予企业强力帮扶。疫情以来共帮助企业融资续贷1.31亿元,减免养老保险费用647万元,为企业节约水电等成本137万元,全力支持重点项目和中小企业保经、稳发展。同时,狠抓招工稳工,推进“开发区百万大招工”行动,动员老员工返岗8630人、返岗率99.2%,帮助企业新招员工2678人,探索建立企业用工监测和储工机制,计划完成2000人左右的用工储备。强化产业链、供应链帮扶,推行“链长制”,协调上下游、产供销精准对接,为企业解决实际困难。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图