欢迎您访问永新县人民政府网!
【两会进行时】永新县第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

发布:2020-05-18  来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

5月18日上午,永新县第十七届人民代表大会第五次会议,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成各项议程,在县文化艺术中心胜利闭幕。


大会应到代表213人,实到代表179人,符合法定人数。

出席会议并在主席台前排就座的有:肖兵、孙劲涛、卢愉、尹毅斌、曾志华、陈靓珂、陈富华、贺协和、贺清一、刘水开、贺文华。

在主席台就座的还有:尹拓、彭辉、曾志珍、黄粲、郭道经、周春根及县四套班子其他领导,县人武部副部长及副县级领导,驻县厂矿企业领导以及大会主席团其他成员。

县人大常委会主任尹毅斌主持闭幕大会。

大会闭幕前进行了投票选举大会,贺文华同志依法当选为永新县第十七届人民代表大会常务委员会副主任。贺争先、段琳姬、林青三位同志依法当选为永新县第十七届人民代表大会常务委员会委员,会议还表决了县人大法制委、社建委、财经委主任委员人选名单,举行了宪法宣誓仪式。

会议以举手表决的方式,通过了《永新县人民政府工作报告的决议》、《永新县2019年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2020年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于永新县2019年财政预算执行情况与2020年财政预算的决议》、《永新县生态文明试验区建设情况报告的决议》、《永新县人大常委会工作报告的决议》、《永新县人民法院工作报告的决议》、《永新县人民检察院工作报告的决议》。

市人大常委会副主任、县委书记肖兵讲话指出,这次大会是一次民主团结、凝心聚力的大会,是一次务实高效、开拓创新的大会。过去一年来,县人大及其常委会紧紧围绕全县中心工作和发展大局,在依法监督、重大事项决定、服务代表等方面做了大量卓有成效的工作,为推动永新高质量跨越式可持续发展和民主法治建设作出了重要贡献。

肖兵指出,一分部署,九分落实。政府工作报告的目标任务已经明确,关键是要把任务落实到位。希望县人大常委会和各位代表,始终做到与县委思想同心、目标同向、行动同步,在奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、同步全面建成小康社会伟大征程中展现新气象、实现新作为。肖兵对全县人大工作和人大代表提出几点希望:政治站位再提高,在把牢正确方向上表率引领;责任担当再强化,在服务高质量发展上勇立潮头;民本情怀再恪守,在增进群众福祉上奋发有为;过硬作风再锤炼,在加强自身建设上争创一流。

肖兵同时强调,全县上下要从严抓好问题整改落实、扎实推进产业扶贫增收、持续深化务工就业帮扶,坚定信心、强化举措,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

肖兵最后说:“让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,为实现永新高质量跨越式可持续发展、共绘新时代开放文明美丽小康新永新美好画卷接续奋斗!”

尹毅斌宣布大会闭幕!

大会在嘹亮的国歌声中胜利闭幕。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图