欢迎您访问永新县人民政府网!
【两会进行时】永新县第十七届人民代表大会第五次会议进行分组讨论

发布:2020-05-18  来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

5月17日,永新县第十七届人民代表大会第五次会议分成八个组进行讨论,肖兵、孙劲涛、卢愉、尹毅斌等县领导参加了各代表团讨论。


在第一代表团讨论会上,市人大常委会副主任、县委书记肖兵一边认真听取代表们发言,一边详细记录,并对所提问题一一给予现场答复。他指出,2019年是个丰收年,全县各项工作任务完成较好,成果丰硕。《政府工作报告》全面总结了我县过去一年的各项工作,并对新一年的工作进行了全面安排部署,大家要认真领会,全面梳理,列出任务清单和责任清单,一项一项抓落实。

肖兵强调,作为县人大代表,要搞好正面宣传引导,凝聚正能量,为永新发展鼓与呼;要投入到永新发展主战场中,当好奋斗者,不做旁观者。要克难奋进确保全年目标实现。今年新冠肺炎疫情对经济社会发展带来很大影响,要变压力为动力、善于化危为机,确保高质量通过脱贫攻坚全国普查、确保经济社会发展目标圆满实现、确保社会大局和谐稳定。

肖兵最后强调,要严管干部作风,锤炼打造能征善战的干部队伍,尤其是要发挥好领导干部带头模范作用,扑下身子、埋头苦干,一级带着一级干,一级做给一级看,凝聚永新高质量发展合力。

县委副书记、县长孙劲涛参加了第二代表团会议,认真听取了代表们的意见,并指出,2019以来,我们在经济建设、改善民生、生态环境整治等方面,各项工作均取得了实实在在的成效,希望大家在肯定成绩的同时,继续努力,为全面做好今后工作,孙劲涛强调,全县干部要保持担当实干的昂扬锐气,深入整治“怕慢假庸散”作风顽疾,大力弘扬担当实干、马上就办作风。要全力提升公共服务水平、切实改善永新人民生活,着力解决一批群众的操心事、烦心事、揪心事,让全县人民共享发展成果,同时要深化改革创新意识、增强发展内生动力。通过改革攻坚、开放提升、创新引领,着力破瓶颈、强机制、激活力,推动多领域创新驱动,为推动永新高质量跨越式可持续发展、同步全面建成小康社会而努力奋斗。


在各讨论会场,代表们认真审查了《县人民政府工作报告》《县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案》、《县2019年财政预算执行情况及2020年财政预算草案》、《县人民法院工作报告》、《县人民检察院工作报告》,讨论在热烈的氛围中进行,代表们纷纷为我县2019年取得的工作成绩点赞,认为,肖兵书记和孙劲涛县长的讲话为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指明了方向、增强了信心。同时代表们还就脱贫攻坚、产业发展等方面提出一些意见建议。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图