欢迎您访问永新县人民政府网!
永新县召开城乡居民门诊统筹工作推进会

发布:2019-05-07 来源:县医保局   作者: 汪志冰  浏览量:  

    为引导城乡居民合理利用卫生资源,逐步提高城乡居民门诊医疗待遇保障水平,切实减轻群众门诊医疗费用负担,2019年5月6日,永新县召开城乡居民门诊统筹工作推进会。

    会议指出,2019年,永新县取消城乡居民家庭帐户,实施城乡居民门诊统筹制度。城乡居民参合群众在县内乡级公立定点医疗机构、村级定点医疗机构发生的门诊医疗费用可以报销65%,在县中医院接受中医药治疗发生的门诊费用可以报销40%的费用,且在乡级公立定点医疗机构门诊就医不设封顶线,在村级定点医疗机构治疗和中医院门诊接受中医药治疗受封顶线限制,封顶线为每人每年132元,以户为单位统筹使用。

    实施城乡居民门诊统筹制度,充分发挥了基础医疗机构的主体作用,解决了参合群众在门诊治疗常见病、多发病的医疗费用不能报销现象,让参合群众“小病”不再“大治”,同时促进医务人员观念和行为的转变,充分发挥医保基金互助共济的作用,提高医保基金的使用效率。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图