欢迎您访问永新县人民政府网!
永新县建立蚕桑富民产业院士工作站

发布:2019-04-19 来源:  作者:   浏览量:  

  4月17日,永新县蚕桑富民产业院士工作站签约揭牌仪式举行,中国工程院院士,家蚕基因组生物学国家重点实验室学术委员会名誉主任向仲怀、教育部“长江学者”特聘教授、家蚕基因组生物国家重点实验室主任、西南大学生物技术学院院长代方银 ,省科协党组书记、常务副主席罗莹,市委常委、组织部部长李镇发,市委常委、总工会主席肖玉兰,县领导肖兵、卢愉、郭栌、曾志珍、郭道经、郭戎等出席仪式。

  仪式上,与会人员观看了永新县蚕桑产业专题片,永新县有关负责人与工作站团队签订了工作站协议、签署了院地合作协议,向工作站专家颁发了永新县蚕业发展指导专家聘书,宣读了《关于同意建立“永新县蚕桑富民产业院士工作站”的批复》。

  县委书记肖兵在仪式致辞中讲到,在永新设立蚕桑富民产业院士工作站,这必将为永新传统产业注入一股强大的力量,极大的提高我县蚕桑产业的竞争力和知名度,希望大家借助工作站,在重大项目开发,高新人才引进,培育科技合作交流方面继续作为,不断提高创新能力,推动蚕桑产业健康蓬勃发展。肖兵表示,我县将进一步强化服务意识,提高服务效率,积极为向院士团队做好服务,为院士工作站开展工作,创造最好的条件,营造更加高效、宽松、便利的环境,争取早出成果,快出效益,奉献于人民。

  向仲怀指出,蚕桑产业当前也处于一个发展变革的过程,永新县有很好的蚕桑产业基础,我们将尽其所能,积极做好各项工作,让蚕桑产业在永新这块热土上,成为一个主导产业、致富产业,真正能够让其在“一带一路”当中,在革命老区,发挥它应有的作用。

  李镇发指出,市科协等相关部门和单位,要强化服务意识,提高服务效率,积极为院士工作站开展工作创造条件,营造更加高效、宽松、便利的环境;永新县要抓住机遇,全力做好研发保障工作,在政治上经济上环境上,多关心多支持科技工作者,积极帮助解决各类困难和问题,真正让院士级专家,留得住,用得上,干得好;其他相关单位要充分发挥院士工作站创新平台作用,在重大项目开发,高层次人才培育,科技合作交流等方面积极作为,不断提高创新能力,推动蚕桑产业健康发展;为全市产业升级和经济转型,发挥良好的示范效应,为加快推进全市发展升级,作出积极的贡献。

  仪式结束后,向仲怀一行还实地考察了我县高桥楼镇智能养蚕大棚与蚕桑科技超市和石桥镇长溪村蚕桑基地,专家现场为干部群众答疑解惑,对桑树的一些常见病种作了具体的解释、给出了防治意见。向仲怀一行还参观了贺子珍纪念馆、将军馆、三湾改编纪念馆,接受了革命传统教育。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图