欢迎您访问永新县人民政府网!
“栽种致富树 助力奔小康”:上班第一天 干群栽树团拜贺新春

发布:2019-02-12 来源:县融媒体中心  作者:   浏览量:  

  2月11日,春节上班第一天,肖兵、孙劲涛、陈志军、尹毅斌、曾志华等在家的四套班子领导以及各乡镇同步开展“栽种致富树 助力奔小康”植树团拜活动,持续增强产业动能,巩固脱贫效果,以实际行动为做好全县各项工作起好头。

  在烟阁乡烟阁村坪里组的植树现场,肖兵、孙劲涛等县领导和100余位干部群众换上雨靴、拿起铁锹、来到植树点。大家三五成群,分工协作,或挥锹挖坑,或栽种树苗,或提桶浇水,相互配合,干得十分投入。每栽一棵树,他们都认认真真地扶正、培土、踩实、浇水,现场一派热火朝天的劳动场面。


  肖兵、孙劲涛与大家一起,挥锹荷锄,挖洞、扶树、填土、将一棵棵树苗种植好。植树间隙,肖兵、孙劲涛要求相关部门加强技术指导和后期管护,确保植下一棵树成活一棵树、植下一片林成活一片林,为持续增加群众收入,巩固脱贫攻坚成果、建设生态永新贡献力量。

  植树期间,大家还相互拜年,互致新年祝福,共同期待新的一年拥有新的收获。在大家的团结协作下,一会儿功夫 ,300余棵黄桃树悉数种下,植树点处呈现一片绿意盎然的景象。

  在埠前、高市、龙源口等全县各乡镇的产业基地,各乡镇的干部群众也同时开展“栽种致富树 助力奔小康”植树团拜活动,以植树的方式度过新春第一个工作日,用实际行动为2019年各项工作起好头。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图