欢迎您访问永新县人民政府网!
永新县召开2018年度基层党建工作述职评议会议

发布:2019-01-25 来源:  作者:   浏览量:  

    1月22日,我县在县委五楼会议室召开2018年度基层党建工作述职评议会,肖兵、孙劲涛、陈志军等出席会议,市委组织部相关领导到场指导。参加会议的有县委党建工作领导小组成员及有关单位负责人,各乡镇场(工)委书记、纪委书记、组织委员、宣传委员、来自基层的“两代表一委员”、党员干部和群众代表。会议首先由各乡镇场党委书记对2018年基层党建工作进行述职发言,县领导就大家的述职发言作了现场点评,在肯定相关工作的同时,指出仍然存在的问题。要求要站在政治和全局的高度,充分认识到加强基层党建是夯实党的执政基础的必然要求,措施上要主动谋创新,管理上要突出严实硬,责任上要拧紧螺丝钉,为建设四新永新提供坚强保证。

    肖兵指出:2018年以来,全县各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省委、市委、县委关于基层党建工作部署要求,持续推进“一树两强”主题活动,全县基层党建工作取得新成效,迈上了新台阶。一是履职尽职更加到位、二是特色亮点更加明显、三是基层基础更加扎实、四是融合发展更加有效。同时,对照上级标准,对照基层期盼,树立党建常态巡查情况,基层党建还存在不少问题和差距。一是部分基层党组织引领群众、凝聚人心作用发挥还不够充分;二是少数党员干部担当作为不够;三是党内政治生活制度落实不严;四是人才工作水平还不够高;五是基层党建工作中形式主义问题仍不同程度存在。

    肖兵强调:要强化政治站位,擦亮忠诚底色。全县各级党组织要把党的政治建设贯穿党的建设全过程,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持固本培元,夯实战斗堡垒。全面从严治党向纵深发展,需要负责的态度、担当的精神、过硬的举措,推动基层党建工作高质量发展。要锤炼过硬队伍,服务工作大局。牢固树立“党建+”理念,始终将党的建设放到全县工作大局中去定位和谋划,把党建工作和中心工作融为一体,实现抓党建促发展同频共振。要持续正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图