欢迎您访问永新县人民政府网!
加强联防协作 深入推进“扫黄打非”工作
发布:2018-09-19 来源:县“扫黄打非”办  作者:   浏览量:  

    按照“扫黄打非·南岭工程”工作要求,发挥“南岭工程”工作机制,维护湘鄂赣边界区域意识形态安全。9月18日至19日,湖南省株洲市检查组一行来我县开展“扫黄打非”区域联防专项检查。检查组一行首先以座谈会的形式对我县2018年上半年“扫黄打非”工作开展情况、“扫黄打非”进基层情况进行了解,对新形势下三省边界区域“扫黄打非”工作面临的形势进行了相互沟通研讨。


  随后检查组一行来到文博书店、彩旭印刷科技有限公司等出版市场查看是否违规销售非法出版物,是否有侵权、盗版现象,进货单据和进货凭证是否保存完整,有无非法书刊、盗版教材教辅、盗版工具书、畅销书和危害青少年身心健康图书等违法违规经营行为,印刷企业消防安全及是否严格落实承印管理五项制度等问题。


  检查组一行对我县“扫黄打非”进基层示范点进行实地查看网格化管理落实情况、“扫黄打非”举报及工作记录等方面,并表示全面推行“扫黄打非”网格管理工作,认真落实意识形态监管责任制是重要任务。健全机构,完善体系,努力构建“扫黄打非”工作长效机制,真正意义上实现三地联防协作全线闭环与无缝链接。




联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图