欢迎您访问永新县人民政府网!
县市监局:保障餐饮食品安全助力“两会”召开

发布:2020-05-19  来源:县市监局  作者:肖麒玲   浏览量:  

县“两会”于5月15日至5月18日在县文化艺术中心顺利召开,为保障疫情期间“两会”与会人员的饮食安全,永新县市场监督管理局积极开展了“两会”期间餐饮食品安全保障工作。

“两会”期间,该局对大会餐饮服务单位永新宾馆的餐饮食品安全进行了全程监管。与供餐单位签订了《餐饮单位重大活动食品安全保障责任书》,同时严格审查了供餐菜谱及餐饮食品供应,把好了七关,即从业人员健康合格关、食品容器及工具消毒关、食品原料采购索证索票关、食品操作流程规范关、食品烹饪关、备菜时间及放置关、食品留样关,做到了从仓库到厨房、从厨房到餐厅、从原料采购到食品上桌全程监管,对于发现的问题,现场及时纠正,彻底消除了餐饮食品安全隐患。该局执法人员重点检查了永新宾馆的食品原料采购、索证索票制度、食品库房、加工环境、加工过程、冷菜制作、餐具清洗消毒、从业人员个人卫生、食品留样器具和设施等事项,现场对永新宾馆采购的蔬菜(芽白、苋菜、油麦菜等)、肉类、大米等食品原料进行了快速检测,共抽检15个批次,未发现农药残留、瘦肉精、亚硝酸盐等食品安全问题。

此次保障工作,该局出动执法人员12人次,执法车辆1辆,有力保障了“两会”期间与会人员的用餐安全,圆满完成了餐饮服务食品安全保障任务。



联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图