欢迎您访问永新县人民政府网!
县文物局开展“5•18”国际博物馆日宣传活动

发布:2020-05-19  来源:县文物局   作者:周瑾华   浏览量:  

5月18日是第44个国际博物馆日,为契合今年国际博物馆日的主题——“致力于平等的博物馆:多元和包容”,县文物局的工作人员纷纷走出纪念馆,走上大街,在县中心广场举办了一场热闹的宣传活动。

活动现场推出了《永新县馆藏珍贵文物图片展》,该展览以图片和文字的形式展出了40余件馆藏珍贵文物,再现了永新先民的智慧和巧夺天工的技艺,反映永新为中国革命胜利作出的巨大贡献。同时,还举办“红色故事扫码听”活动,该活动利用二维码和图片相结合的方式,让观众通过扫码就能聆听金牌讲解员讲述的红色故事,了解革命先辈为中国革命作出的巨大牺牲。活动中,工作人员还纷纷化身永新历史文化和红色故事的讲述着、传播者,为观众耐心地解说,细心地分享文物背后的故事,吸引了大批群众前来观看,这些精美的文物都是历史的见证者,又是文化的传播者,通过了解它们不仅增长了见识,更提升了自豪感。

此次活动是进一步推进全县新时代文明实践志愿服务活动和红色故事宣讲工作的重要推手,同时加强了博物馆与社会和公众的紧密联系,丰富了市民精神文化生活,取得了良好的社会效果。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图