欢迎您访问永新县人民政府网!
县供电公司:“真刀实枪”增收益

发布:2020-05-18  来源:县供电公司  作者:刘爱兰   浏览量:  

今年以来,县供电公司高度重视“降跳闸、提收益、防投诉”工作,把提升企业形象,履行社会责任,优化营商环境,提升概念收益作为一项长期工作任务抓紧抓实,效果显著。  

一季度,永新县公司组织人员对10千伏三湾线、沙市线、里田线等线路进行综合整治。对35千伏线路以及老旧瓷瓶、通道较差的线路、实测不合格的接地电阻进行更换及整治。截止3月底,35千伏线路零跳闸,连续3个月零投诉。

同时,开展小水电专线设备及通道情况全面摸排工作,对存在的问题反馈调度,下发隐患整改通知单限期整改,确保小水电全额上网,减少因小水电线路故障而导致10千伏主线停运。小水电应发尽发,尽量消纳,做好线路维护,有效降低购电均价,助力公司概念收益稳步增长。

为夯实营销管理基础,治理抄表管理中的跑、冒、滴、漏,提高营销工作质量。自3月份以来,该公司在全县范围内开展营业大普查活动,找出营销工作中存在的问题和薄弱环节。制定《2020年营业普查工作方案》,明确目标责任,采取自查、互查、抽查相结合的方式,主要核对客户用电性质、电价执行情况、剔除营销系统中空户,检查客户计量方式与计费方法是否相符、表计、互感器是否完好,表号、倍率、示数与客户档案是否一致等情况。普查结束后,对问题及时进行汇总、上报、认真整改,切实做到“查处一户、整改一户”。

一季度,该公司全口径概念收益累计2448.26万元,同比增加247.28万元,概念收益增长率11.24%。全省排名第三,全市排名第一。



联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图