欢迎您访问永新县人民政府网!
县市监局禾川分局开展学校食品安全风险隐患排查

发布:2020-05-15  来源:县市监局  作者:廖晓晶   浏览量:  

为进一步筑牢校园食品安全防线,提高学校校园及周边食品安全水平,确保广大师生“舌尖上的安全”,近日,永新县市场监督管理局禾川分局对辖区内学校食堂、校园内超市(小卖部)及校园周边食品进行了食品安全风险隐患排查。

此次排查工作主要检查食品安全主体责任落实情况、食品安全自查情况,督促学校食堂主动公开后厨监控视频,将厨房食品切配加工、烹饪制作、餐饮具清洗消毒等重点环节和关键部位的加工过程在公共区域亮出来、晒出来,接受广大学生家长的监督,倒逼其落实食品安全主体责任。此外,该局执法人员还重点对学校食堂主要原材料索证索票、进货查验和采购记录、从业人员健康体检情况、加工制作设备设施及场所环境卫生达标情况进行了检查,要求严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》要求,确保消除食品安全各项风险点。

在做好校园内食品安全守护的同时,对校园周边的餐饮食杂店也开展了相关检查,特别是针对青少年经常购买的辣条、“五毛食品”、方便食品、冷食类食品等高风险品种。重点检查经营者资质、环境条件是否符合要求,进货查验和索证索票制度落实情况等,严禁销售来源不明、“三无”、过期变质、标签标识不规范食品。

此次行动,该局共发现不符合餐饮食品安全规范的问题18户,下达《责令改正通知书》10户,在隐患排查工作结束后,该局将按照相关文件要求,继续做好学校及周边食品安全监管工作,预防学校食品安全事故的发生,保障广大师生的饮食安全。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图