欢迎您访问永新县人民政府网!
永新县2019年事业单位工作人员岗位聘任工作启动

发布:2019-05-16 来源:县人社局  作者: 肖婕 张铁山  浏览量:  

    近日,县人社局下发了《关于开展2019年事业单位工作人员岗位聘任工作的通知》,对已完成2019年度事业单位岗位职数审核工作的事业单位且符合聘任条件的对象启动岗位聘任工作。

    此次聘任对象是在2018年12月31日前,经评审或考试取得相应专业技术资格,并符合专业技术职务首聘条件的在编在岗专业技术人员,可申请参加相应专业技术岗位的首聘;在2018年12月31日前,已聘任相应专业技术岗位,并符合晋升同一岗位层级高等级专业技术岗位条件的专业技术人员,可申请参加相应高等级专业技术岗位的竞聘;在2018年12月31日前,取得相应工人技术等级资格,并符合工勤技能等级岗位首聘条件的在编在岗工勤人员,可申请参加相应工勤技能岗位的首聘;自2018年1月1日以来按照干部人事管理权限任命的管理人员,按管理岗位的有关规定进行聘用。聘任条件按各竞聘岗位条件要求进行,聘任期限为2019年1月1日起至2021年12月31日止,临近退休人员的聘任到期时间原则上不超过其退休时间。

    此次岗位聘任工作需注意以下四点:一是为了缩小机关工勤人员和事业单位工勤人员岗位聘任的差距,有效缓解工勤技能岗位的聘任压力,距法定退休年龄不足2年的工勤人员,取得高一级工勤技能岗位职业资格证书后,可以不占工勤技能岗位职数聘任;二是事业单位工作人员取得高一层级专业技术资格后,首次聘用到相应层级专业技术岗位时,一般只能聘用到该层级岗位的最低等级。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图